Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

Тех, кто выжил в прошлом -изме, обвиняют в экстремизме

нос
администратор
не все напрасно
Три года минуло с тех пор, как В. Путин, будучи Президентом страны, вопреки призывам общественных российских и зарубежных организаций подписал закон, усиливающий ответственность граждан за экстремистскую деятельность. Согласно закону, к ней может быть приравнена публичная критика в адрес высших государственных чиновников.
А вот эта запись, например, не может. Потому что даже если кто-то очень способный признает ее публичной, она направлена в адрес не высших, а низших государственных чиновников, применяющих законы с ловкостью цирковых фокусников.

Закон дает определение экстремистской деятельности. Под нее попадает

Ничего из перечисленного не делали и не распространяли члены АНО "Новороссийский комитет по правам человека". Тем не менее, исполнительный директор организации был вызван в прокуратуру Новороссийска и предупрежден "о недопустимости экстремистской деятельности", признаки которой были обнаружены талантливыми прокурорами в борьбе правозащитников за отмену "комендантского часа".

Из пояснений правозащитника Вадима Карастелева: "в этом году мы не были ни в одном учебном заведении и никакой агитации, естественно, не проводили. Мы не давали никакого объявления о том, что будем проводить митинг. С подростками мы ранее не встречались и никого из них не знаем и вообще не приглашали на наш митинг. 18 апреля к нам действительно подошли два подростка и спросили о том, что у нас происходит, мы ответили, они фотографировались с плакатами, а затем они ушли к маме одного из них, которая ждала их на противоположной стороне дороги и внимательно за всем наблюдала".

Когда нет доказательств экстремизма, потомки Жеглова их подбрасывают. Вот так просто: подростки на фото с плакатами есть, значит есть и агитация, и распространение идей среди неокрепших убеждениями школьников.
Каких идей? Что за вопрос? Конечно, экстемистских!

Да мало ли кто с подростками фотографировался, и даже в животик чмокал не единожды?!
— Эээ, нееет, — как бы, сказали в прокуратуре, — короче, мы вас не слышим и вам не верим, а если еще раз попадатесь (на чёёём?) ваша организация может быть ликвидирована по решению суда.

Сомнений нет в том, что теперь обязательно "попадутся" и правозащитников закроют. Потому что команды сверху надо исполнять. Если бы чиновники управляли законами физики, то вектор силы тяготения у них был бы направлен не к центру Земли, как в других странах, а куда надо: влево, вправо, назад. По звонку из Кремля — даже вверх. К тому все и идет, похоже, силой трения при продвижении заявлений граждан по кабинетам они уже давно управляют с помощью денег.

@темы: Власть, Офигеть

URL
Комментарии
2009-07-18 в 19:56 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Попали ребята под раздачу - у нас т.н. правозащитнегам (особенно финансируемым из за рубежа) не доверяют, власть их гоняет (абсолютно правильно). Но в разряд правозащитнегов попадают порой и ни в чем не повинные люди, которые ни сном, ни духом. А система слепа, она не может их различить и пропалывает всех. Система!

2009-07-18 в 20:07 

нос
администратор
не все напрасно
Вук Задунайский, по-моему, мы все попали под раздачу. Так как уж чем-чем, а экстремизмом в этих и других их действиях никак "не пахнет". Они, в основном, занимаются конфликтами в Новороссийске и окрестностях на межнациональной почве, которых здесь есть, как мы понимаем. Но они все небольшие, какого-то существенного противостояния нет.

Тем не менее, прокуратура опробует новый закон на том, что есть. Чтобы не заржавел.

URL
2009-07-18 в 20:09 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
К сожалению, так она работает, эта прокуратура. Вместо того, чтобы действительно бороться с преступностью. Помню, пришлось мне как-то возбуждать уголовное дело в прокуратуре... Случай был явный, сотни обманутых дольщиков, деньги пропали, дома не достроены, документы липовые, дирекция застройщика - в бегах... Так они год мусолили и так ничего толком не возбудили... А тут - ишь, прыть какая!

2009-07-18 в 20:33 

насильственное изменение основ конституционного строя, говорите...

конституция РФ, глава вторая, статья 27: Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

т.е. если я пойду и набью морду менту, который требует у меня, человека с питерской пропиской, регистрации в Москве в течении трёх суток, это будет вроде как борьба против насильственного изменения основ конституционного строя?

про комендантский час, который вообще грубо противоречит той самой конституции, я вообще молчу...

шучу, конечно. а вообще - маразм в чистом виде.

2009-07-19 в 02:10 

царь шакалов и облезлых псов
Тут сложно занять конкретную позицию, слишком тут все неоднозначно, а прецедентов нет пока.

Против комендантского часа я бы неистово протестовал, попадай я под его действие, это однозначно. И орал бы о нарушении конституционных прав. А буквально час назад я парня лет шестнадцати в чувство приводил, расстреляли из травматика, прямо под окнами у меня. Сам ушел, с тремя пулевыми в ноги, но чего вот ему на улице делать было, в час ночи-то?
Формулировка поправки о ужесточении ответственности, между прочим, весьма забавна. Тот же закон о комендантском часе грубо нарушает конституционное право гражданина, но в случае критики законодателей, попадает под действие закона об экстремистской деятельности. Можно даже термин вводить, "проконституционный экстремизм". (:

2009-07-19 в 03:03 

нос
администратор
не все напрасно
При такой формулировке, сомневаюсь, что сами законодатели могут безнаказанно вносить поправки в законы, ведь для этого надо публично указать на недостатки действующего закона и, следовательно, сразу стать подсудимым.

URL
2009-07-19 в 22:56 

jam [DELETED user]
Женя, ну а что вы хотите. После отречения избрания президента вся руси этой страны, в принципе, все было уже понятно. Это единственная страна, в которой было возможен советский союз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная