Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:21 

Верить стало совсем легко

нос
администратор
не все напрасно
и в церковь можно больше не ходить — православный сайт предоставляет услуги по заказу молебнов в в русском Свято-Троицком соборе в Иерусалиме, на Святой Земле. В меню заказов по интернету: панихида, сорокоусты, молебны за вас и ваших близких на все случаи жизни.


@темы: Офигеть

URL
Комментарии
2009-02-08 в 13:12 

Erendira
"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
Винни, и социально реабилитируют тоже. И одевают, и лечат. Много всего делают. Но накормить - тоже дело не последнее. Если не накормить, реабилитировать некого будет - помрут с голодухи. А тарелку перловки (перловкой их, кстати, не кормят, готовят полноценные обеды с первым-вторым-третьим) тоже непросто сварить - во-первых, для этого нужны продукты, время и место (объём большой), потом эту еду в баках надо отвезти на точки. Возят волонтёры на своих машинах, и готовят они же. Это тоже не два пальца об асфальт, знаете ли.

2009-02-08 в 14:51 

нос
администратор
не все напрасно
У меня вот муж бомжей и беспризорников кормит и по домам отправляет в рамках православного благотворительного движения, и всё забесплатно, прошу заметить.)

Erendira, но он бы мог их кормить и не в рамках православного движения.

А кому-то просто устроить праздник.
Вот это правильно вы сказали. Мы собрали перед НГ желания детей, находящихся на лечении в отделении детской онкогематологии краевой больницы в рамках устроенной совместно с Билайном акции Письмо Деду Морозу, Сочувствующие им люди выбирали письмо ребенка и исполняли его желание. Наши сотрудники тоже все приняли участие и потом устроили детям праздник. Для этого не была нужна церковь.
Это, конечно, не движение, а разовая акция, которые мы проводим время от времени. Этого мало. Но мне кажется, если вы выбрали для себя путь благодеяния, конечно, можно примкнуть к существующей стуктуре церкви, но прийдется принять все ее порядки и традиции, терпеть все ее недостатки и отвечать за нее в таких вот спорах. Я лишь хочу сказать, что для выполнения вашей главной задачи структура церкви не нужна.

URL
2009-02-08 в 15:15 

"Видишь, как за нами рушатся мосты? Остаётся пыль на словах пустых."
нос но он бы мог их кормить и не в рамках православного движения, мог бы, безусловно. Как и все другие могли бы, но почему-то в основном подобными делами занимаются православные. Практически все организации, которые занимаются этим в мск - православные.
Вы замечательно сделали, что устроили праздник. Безусловно, для добрых дел церковь не нужна. Но она и не мешает. Я просто хотела показать, что церковь не только мздоимством занимается, как принято считать, и "православнутые" отнюдь не чокнутые, как считает почему-то большинство инет-пользователей.

2009-02-08 в 16:06 

по мне так вера (надежда- любовь-добро-сострадание сюда приплюсуйте) и религия - абсолютно разные вещи. религия - тот же бизнес, к тому ж теперь, как выясняется, еще и электронный...

2009-02-11 в 16:18 

так надо
Erendira: "Не знаю, как церковная верхушка, но простые батюшки бедствуют. При этом ещё успевают заниматься благотворительностью и тащить свои нищие приходы из последних сил."
Наблюдал повседневную жизнь "батюшек" не только православной веры. Хапают многие. Среди же православного попства - почти все. Почему об этом мало известно? Один показательный случай - человек, (которого знаю лично), был отлучён от церкви и был вынужден прятаться и менять работу, после того, как дал в местную газету материал о фактах растаскивания гуманитарной помощи верхушкой прихода. Режим секретности в этих христианских предприятиях и меры проиводействия нарушителям этой секретности, переплюнет многое из того, что было в активе у бывших компетентных органов СССР.
Насчёт нищеты рядовых свщенников. Машины, собственный дом или квартира, есть у всех. Многие, если не все работы по дому, у этих нищих, выполняют бесплатные домработницы - прихожанки. Нянчат, выгуливают детей, ходят в магазины, моют посуду - всё это они. Естесственно, кроме благословления, не получая за это никакого вознаграждения.

"я уверена, что смеяться и ёрничать над этим имеет право только тот, кто узнал всё это изнутри и сам что-то для людей сделал
Нищим и бомжам давно не подавал. Да и нормальным людям помогаю не всегда добровольно и осознанно. Но изнутри поповство видел и знаю. Что поразило однажды: присутствовал при разговоре попа с одной из домработниц-прихожанкой, - батюшка давал указания на следующий день и принимал отчёт о проделанной работе. Так вот, краснел от мата и сальностей в этом разговоре, только я один.

"слишком часто и слишком многие ругают тех, кого и ругать-то, в общем-то, не имеют права, потому что слишком мало знают ту жизнь."
По вашей логике, ловить преступников имеют право только бывшие уголовники. Иначе как бы им узнать "ту жизнь"?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная