17:32 

ФСБ поручено следить за всеми пользователями сайтов общения

нос
администратор
не все напрасно
Премьер-министр Медведев подписал постановление, уточняющее закон о блогерах. Оно посвящено взаимодействию спецслужб и "организаторов распространения информации" – так в законе называют соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям Интернета.

Постановление обязывает сайты установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого ФСБ сможет в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей. Для каждого сайта будет выбрано контролирующее подразделение ФСБ.

www.yuga.ru/news/340661/

URL
Комментарии
2014-08-17 в 02:45 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
идеи печного дракончика не интересуют
мне похер на любые ваши обоснования и в дискуссию вступать не намерена. Всего доброго вот же надоедливое существо

MadDok, в каком смысле ПЧ сообщат? Первые два слова вашей фразы тоже ни к чему, если я правильно понимаю, это значит - не бойтесь? с какого перепугу вы взяли, что я чего-то боюсь? Я интересовалась, не понадобится ли российскому ФСБ набирать новый персонал.
Или у вас полстраны там служит? тогда конечно хватит :) Одна половина будет следить за другой, так?

2014-08-17 в 03:00 

fire-dragon
Vassa07, «Одна половина будет следить за другой» слушаем про историю


2014-08-17 в 07:23 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
О чём срач?
Это же нормальные демократические нормы, введённые в тех же демократических США, являющихся образцом демократии и борьбы за мир во всём мире.

2014-08-17 в 08:53 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Вообще забавно: ресурс графоманов и этаких душевных эксгибиционистов волнуется от того, что их еще кто-то будет читать. Ответьте мне на один вопрос, граждане свободолюбивые, желательно конкретно, без болтовни о правах человека и пр.: что вам есть скрывать от государства? Вы убийцы, потенциальные террористы, мошенники, воры? Если нет, то это все не про вас, а если да, то вы таки должны быть пойманы. =)

Интернет, это не параллельная вселенная, это часть реальной жизни, и как в реальной жизни, надо уметь отвечать за свои слова.

2014-08-17 в 12:01 

Griffon
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки
Примерно 60-80 операторов на весь рунет. 4-12 серверов. Так что бюджет смешной.
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. 4-12 серверов не хватит даже для маршрутизации одного московского округа. Знаешь, что такое маршрутизация? это просто сортировка пакетов по направлениям, То есть просто прочитать заголовок пакета, послать его туда или не туда. Все. это без анализа самого пакета, я уже не говорю про анализ ИНФОРМАЦИИ.

Так что никакой-ты не специалист. А я специалист. Коммутаторы и роутеры, которые я ставил на почтовых отделениях в Киевской области 15-17 лет назад, до сих пор успешно работают, потому что мы считали реальную нагрузку с учетом развития, пиковых нагрузок, возможности наращивания и модернизации. А ты хуйню несешь.

Вот так отвыкнешь думать, выйдешь на красный свет и тебя автобус собьет - БУМ!

Не подумайте, что я этого утырка программирую на то, чтобы он таки вышел на красный свет и его там сбил автобус. Такой цели нет - в конце концов, это может быть и грузовик...

2014-08-17 в 12:29 

fire-dragon
Griffon, Гражданин ви таки неадекват. Вот вам оценка сервиса spylog от их сотрудников

«Тема дня: SPYLOG во всю юзает PHP !!! :)

> А кто сказал что Спайлог юзает ПХП? )))

<happy.spylog.ru/interview/show.phtml?id=1>;
Q: Ничего себе.. неужели вся база крутится на майэскюэле?.. я думал такие объемы он никак не потянет... а можно узнать количество таблиц и их размерности?..... :)
A: Крутится и прекрасно работает. Количество? Конечно можно! Серверов - 30 штук, данных - уже за терабайт перевалило, а количество таблиц - около 50 тысяч.

Q: Почему был выбран php, а не Perl?
A: Так исторически сложилось.

Phpclub: Cool!!!

Q: на каком языке написаны скрипты и что они испульзуют, ну типа MySQL или Oracle. А может это секрет?
A: скрипты пишутся на PHP, внутренняя начинка на C++, а используемая база данных - MySQL. Если вы посмотрите на "SpyLOG в цифрах" (happy.spylog.ru/nums/), то вы увидите распределение программистов в SpyLOG по различным специлизациям.

P.S. Между прочим в нашей бирже труда
<phpclub.unet.ru/job>;
висит обьявление от subj
кто догадается какой номер, тому пиво за счет PHPClub на
очередной тусовке.....»

2014-08-17 в 12:31 

Griffon
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки
в огороде бузина... БУМ!

2014-08-17 в 12:41 

fire-dragon
Griffon, «Постановление обязывает сайты установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого ФСБ сможет в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей. Для каждого сайта будет выбрано контролирующее подразделение ФСБ.»

Информация о действиях != сохранению всей информации.
Достаточно сохранить следующее:
1. ip
2. время
3. имя пользователя
4. адрес nos.diary.ru/p199210488.htm

2014-08-17 в 13:08 

Griffon
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки
Ну и что это даст? На сайт зашла девачка маша, посмотреть котегов и террорист вася, чтобы выложить схему миномета из водосточной трубы - как твои данные это помогут распознать? По твоей схеме даже неясно, загрузился ли сайт у пользователя.

2014-08-17 в 13:28 

fire-dragon
По моей схеме информация фиксируется в момент post или ajax запроса. Так что присутствует привязка к определенной учетной записи.
А в случае жалобы, эта информация поднимается. Кроме того можно получить список людей оставивших камменты в этом посте.
Поиск же по ключевым словам это отдельный сервис. Многие поисковики представляют интерфейс для автоматических запросов.
Так что это просто инструмент для анализа.

2014-08-17 в 13:36 

Griffon
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки
это бессмыслено без хранения слепка пользовательских кукисов и указания юзер-агента, что сразу поднимает количество хранимой и обрабатываемой информации в разы. Даже в рамках одного бизнесс-центра на 5-7 К пользователей - это стойка аппаратуры на тридцатник тысяч евро - ну если не брать брендовое оборудование. Если брать ХП или Делл - выйдет за 70.

ну еще на 50 тыщ украдут...

2014-08-17 в 13:45 

fire-dragon
Griffon, Зачем их хранить? Эти данные не являются юридически значимыми и только место занимают и жрут трафик.
Эта система скорее всего предназначена для оперативного анализа, скажем так получить информацию для начала работы в реальной жизни.

2014-08-17 в 14:31 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
А. Ведьмак, как я писала выше, я ничего не боюсь и не волнуюсь))))) если ваши следаки увидят мои картинки, вряд ли они заинтересуются :)
Мой вопрос был - хватит ли у ФСБ людей и если нет, то как оно тогда делается? Это чисто умозрительный интерес.

Griffon, читать дальше

2014-08-17 в 17:39 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
fire-dragon, проконсультировалась про "стандартную практику компаний". Инеженер из американской компании пояснил,ч то:
личную переписку сейчас там четко отделяют от деловой, перлюстрируется только деловая, и деловыми каналами вообще рекомендуется не пользоваться в личных целях, чтобы не было обвинений во вторжении в частную жизнь;
что практика трудовых запретов противоречит трудовым законодательствам и _успешно оспаривается в суде_, буде такой пункт обнаруживается в контракте.

Таким образом, вы полагаете нормальным распространение на общество параноидальной и незаконной практики отдельных компаний.

Нет, мы точно друг друга не поймем.

2014-08-17 в 17:52 

fire-dragon
Кимури, Вот именно. На работе работать нужно.

Почитайте кстати вот эту статью johndoo.diary.ru/p199366773.htm
И ответьте на вопрос: почему вы доверяете коммерческим организациям и чужим правительствам больше чем своему?

2014-08-17 в 18:03 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
fire-dragon, Я никаким правительствам не доверяю, коммерческим организациям в основном тоже. Просто некоторые из КО я считаю нейтральными по отношению к себе. Правительство же никакое не нейтрально, и заинтересовано в том, чтобы найти на своего гражданина компромат, чиста рефлекторно, на всякий случай.

2014-08-17 в 18:16 

fire-dragon
Кимури, А зря. Правительство хочет от вас немного: соблюдение законов и выплаты налогов, дает в ответ довольно много. КО менее костны: они хотят выдоить вас досуха. В конце концов их главная цель это хороший годовой баланс. Собственно в моей стране именно так и происходило. В 90-х был довольно слабый контроль со стороны гос-ва за всем. Коллекторские и охранные агенства максимизировали эффективность бизнеса. Сейчас они действуют по закону. Вот и думайте что лучше.

2014-08-17 в 18:37 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
fire-dragon, отнюдь. Правительство сейчас хочет большего. Оно хочет лояльности, поддержки любого его самодурства и одновременно колебания вместе с линией партии. Полицейское государство хочет большего, чем дает. В данный момент оно хочет мою частную информацию - от меня, законопослушной гражданки, которая, бля, даже улицу на зеленый переходит. Все хорошо в меру, включая И свободу коммерсанта, И контроль государства. И эта мера в моих глазах нарушена. А вы, защищая безоговорочно действия государства, прибегаете уже к искажению действительности, как в примере с западными фирмами.

2014-08-17 в 19:00 

fire-dragon
Кимури, Я не настолько близок к правительству, не знаю. Поэтому, я думаю, количество идиотов примерно равно в любой группе, в том числе и в госдуме. Многие законы, особенно в области IT, у меня вызывают улыбку. Я реалист и думаю что дурацкие законы отомрут сами, нормальные остаются. Переходя к теме поста опишу историю.

Я не люблю фанатиков, поэтому увидев паблик Правого Сектора, составил жалобу в роскомнадзор. До закрытия прошло ок 3 недель. Начинаю просматривать дальше, новые группы от все тех же отморозков.
Самый правильный вариант это пресловутая 282 статья для организаторов. Скажем так минимальными усилиями добиться максимального результата.

2014-08-17 в 19:54 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников."
Лao-цзы

2014-08-17 в 19:59 

fire-dragon
Кимури,
"Если ты представляешь закон чертой вырубленной в граните, то ты ошибаешься. Закон скорее похож на слабо натянутую веревку. И юристы эту веревку сдвигают в широких пределах"
Возможно тут
Чужой в стране чужих :: Хайнлайн Роберт Энсон
а возможно и тут
Не убоюсь я зла :: Хайнлайн Роберт Энсон

2014-08-17 в 20:00 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Кимури, но кто определяет меру этой самой свободы? Неужели, лично Вы? Мне кажется, что нет, как и не я и не Дракон. В итоге мы придем к тому, что меру определяет все то же государство, потому законы издает все-таки оно.

Vassa07, думаю, что хватит. Новые технологии приносят с собой новые методы работы. Совершенно необязательно иметь агента в каждой группе на каждом ресурсе, уже давно есть целые фермы серверов, которые собирают интересующую информацию и анализируют ее на всякое нехорошее, поэтому разобраться, кто просто картинки публикует, а кто рецепты наркоты и планы убийств выкладывает не так-то сложно.

2014-08-17 в 21:06 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
кто рецепты наркоты и планы убийств выкладывает
Оо таких идиотов надо ловить))))) канешна
Беда в том, что есть и не идиоты.

2014-11-20 в 15:01 

parafiliya
ты прелесть
в моей переписке много того, что я не хочу показывать посторонним людям. и дело здесь не в политике, а в банальной стеснительности и свободе безбоязненно общаться со своими друзьями. а если я просто пошучу в личной переписке насчет наркоты, православия или голубизны? меня посадят и побьют? или посадят и изнасилуют? я вот не верю, что все может хорошо закончиться. я боюсь.
кстати, если человек голубой, с ним тоже запросто могут расправиться просто так - из-за ненависти! и даже если он просто симпотизирует геям! потому что народ у нас в большинстве своем гомофобный!
выследят и, так сказать, в петлю :hang:

2014-12-29 в 19:12 

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
М... а я зашел с Праздником Рождения поздравить. =)

:red::red::red:

2015-01-07 в 20:32 

нос
администратор
не все напрасно
Палпатин, спасибо ))

URL
2016-03-25 в 21:22 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
а общественность имеет право интересоваться , во чье благо и как именно этот закон реализуется?

2016-03-25 в 21:28 

fire-dragon
серебристый лис, сайт фсб найти не сложно. Оформляйте заявку и вам пришлют ответ. Иногда могут пригласить в УФСБ для личного ознакомления.

2016-03-25 в 21:33 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
fire-dragon, я не с тобой разговариваю.

2016-03-25 в 21:53 

fire-dragon
серебристый лис, Вам корректно ответили и по теме вашего вопроса. Вы же начинаете хамить. Если не знаете правил то в интернете принято выделять определенные ники если вопрос таргетированный.
Так что найдите какой нибудь продолговатый предмет и посасывайте его.
С уважением В. Коротенко

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная