Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

ФСБ поручено следить за всеми пользователями сайтов общения

нос
администратор
не все напрасно
Премьер-министр Медведев подписал постановление, уточняющее закон о блогерах. Оно посвящено взаимодействию спецслужб и "организаторов распространения информации" – так в законе называют соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям Интернета.

Постановление обязывает сайты установить оборудование и программное обеспечение, с помощью которого ФСБ сможет в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей. Для каждого сайта будет выбрано контролирующее подразделение ФСБ.

www.yuga.ru/news/340661/

URL
Комментарии
2014-08-08 в 17:39 

AizeNN
двоичный кот
ппц слешерам!

2014-08-08 в 17:41 

fire-dragon
Нормальный путь развития страны. АНБ этим занимается лет 10 уже как. Официоз это борьба с терроризмом. Почему вы против усиления безопасности своей страны?

2014-08-08 в 18:14 

Messaline
Почему вы против усиления безопасности своей страны?
еще никто слова против не сказал, а полоумные уже пляшут.
почти как анекдот про Путина-мудака.
Все и так знают, кто у нас мудак...тьфу ты, то есть, жопа-то чует даже у полоумных, что что-то не то.

2014-08-08 в 18:25 

fire-dragon
Messaline, В данном случае вы мудак. Ибо комментируете мнение не знакомого вам человека и называете его мудаком.

2014-08-08 в 18:37 

fire-dragon
Messaline, Украинскую кричалку мы все помним, так же помним мнение либералов, если же вы начали цитировать анекдоты, то я тоже процитирую поговорку
"смех без причины признак дурачины".
Итак вы процитировали анекдот, это видимо ваше мнение, озвучите его, я с удовольствием послушаю ваш рассказ.

2014-08-08 в 18:38 

fire-dragon
нос, извиняюсь за такую жаркую дискуссию и за моего оппонента

2014-08-08 в 18:41 

Messaline
Вы сначала ответьте связно на вопрос, где вы в абсолютно нейтральном информативном посте носа нашли протест по поводу безопасности, а заодно уж и покажите, где и кого я назвала мудаком. Если вы на эти вопросы без потока бреда, как выше, не ответите, боюсь, снова придется применить термин мудак в сочетании с прилагательным тупой, но теперь уже к конкретному лицу.

2014-08-08 в 18:47 

Messaline
извиняюсь за такую жаркую дискуссию и за моего оппонента
Не обольщайтесь, вы не оппонент, вы трепло и недотролль с известной репутацией. А нос, насколько я помню, всегда был безразличен к попыткам сладко лизнуть в соответствующие места, но у вас рефлекс, видимо, по отношению к власть имущим.

2014-08-08 в 18:52 

fire-dragon
Messaline, соскакивать с вопроса это ваша привычка? Вам задали конкретный вопрос, вы на него ответить можете?

2014-08-08 в 21:58 

Griffon
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки
fire-dragon, межеумок, ты все никак не уймешься?
«Messaline, В данном случае вы мудак. Ибо комментируете мнение не знакомого вам человека и называете его мудаком.»

«Messaline, Украинскую кричалку мы все помним, так же помним мнение либералов, если же вы начали цитировать анекдоты, то я тоже процитирую поговорку
"смех без причины признак дурачины".
Итак вы процитировали анекдот, это видимо ваше мнение, озвучите его, я с удовольствием послушаю ваш рассказ.»

«нос, извиняюсь за такую жаркую дискуссию и за моего оппонента»

ГДЕ. ЗДЕСЬ. ХОТЬ. ОДИН. ВОПРОС.
А вот сам ты как раз соскочил с темы, тебе тупица задали конкретный вопрос:
Вы сначала ответьте связно на вопрос, где вы в абсолютно нейтральном информативном посте носа нашли протест по поводу безопасности, а заодно уж и покажите, где и кого я назвала мудаком.

Как всегда демагогически обвиняешь собеседников в том, что делаешь сам.

Развивая твою ущербную мыслишку на тему безопасности и терроризма, хочу сказать, что запирание всех граждан в одиночных камерах, одновременно являющихся рабочим местом, еще более лучше как у вас говорят позволяет бороться с терроризмом. Ты ж не против усиления безопасности своей страны? Начни с себя.

2014-08-08 в 23:23 

Злата
К.
Так кто будет платить и что это означает для Дневников?

2014-08-08 в 23:26 

Vinculum
Долбоёборг
А как админосостав относится к идее сделать зеркало в .onion или .i2p?

2014-08-09 в 01:55 

Mr Mingan
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
(шокировано) и здесь fire-dragon уже побывал...

2014-08-09 в 02:03 

MadDok
Больно не будет!
еще более лучше как у вас говорят
та нет, это у вас так говорят!!! Кличко, ты?
блин, ротвеллер, а почом вам платят, ну, может ты и наши расценки знаешь, может харе детей лечить, может за ротвейлеров более платят?

2014-08-09 в 03:13 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Вот интересно, некоторым патриотам что-нибудь говорит понятие прайвеси, защиты частной жизни, тайна переписки?

2014-08-09 в 07:28 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
нос, вот кстати да. Это ведь включает в себя умыли, блокноты, черновики и закрытые записи, да? Т.е. они же захотят вообще все видеть. Интересно было бы посмотреть на этот отдел. Дневников сейчас где-то пол-лимона, и сообществ еще 30 тыщ, а сколько пользователей даже подумать страшно. Интересно, сколько людей они на эту толпу посадят?
Хотя, если пишут, что доступные для всех, то все закрытое автоматически не должно их касаться, т.е. закрытые записи, дневники и прочее они не должны получить по формулировке своего же закона. Достаточно просто закрыть дневник от незарегистрированных пользователей и в принципе этого тебе должно хватить, чтоб ФСБ тебя не читало. Или нет?

2014-08-09 в 07:44 

fire-dragon
Viltis, технически это как раз не сложно. Будут записыватся ip, ник пользователя и адрес действия. При поступлении жалобы на конкретный адрес делается простая выборка. В пределах же страны получится интересная аналитическая система. Кстати на дневниках уже есть 3 таких системы: google analitics, liveinternet counter и показ ip хозяину дневника.

В чем сыр бор мне не понятно

2014-08-09 в 10:42 

fire-dragon
В дополнение написал статью с анализом систем которые уже следят за вами johndoo.diary.ru/p199221932.htm , так почему такой резонанс?

2014-08-09 в 11:02 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
fire-dragon, если честно, я не очень понимаю, о чем вы говорите и где тут где резонанс? Мне кажется, вы вообще немножко не о том говорите, о чем я спросила.

2014-08-09 в 11:27 

fire-dragon
Viltis, хотя бы этот пост. Хозяин абсолютно аполитичен, но счел нужным запостить его. Комментаторы с ехидными высказываниями. Хотя тема не стоит выеденного яйца.
Это банальное обустройство правового поля. Законы бывают глупые, бывают полезные. Этот закон я считаю больше полезным, ибо он позволяет государству иметь полезную информацию. Полезную для всего общества, а не для отдельных корпораций.

2014-08-09 в 12:45 

Griffon
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки
MadDok, "Более лучше" и "вот это все"- это таки у вас:



Учи свои методички, двоешник.

А у нас платят бействительно больше. Безотносительно к вашим расценкам, мы получаем свободу. Это дороже любого вашего прайса. Если бы у вас была когда-нибудь большая собака, то вы бы немного знали об ошейниках. Ошейники шипами наружу надеваются на собак, живущих свободно - чтобы помочь им защититься от других собак или волков. А собаки, которых держат на коротком поводке носят так называемый "строгий ошейник" - шипами внутрь. Так вот вам в России эти внутренние шипы уже начали затачивать, а вы только радуетесь - мало нам шипов в горло, давайте еще электрошок подключим!

2014-08-09 в 13:15 

AizeNN
двоичный кот
че-то мне стало жалко ФСБ...

2014-08-09 в 13:45 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
fire-dragon, вы так говорите, как будто вы не местный... Это информационная запись, Нос у себя их не первую и не последнюю размещает. :hmm:
И вы опять не про то рассуждаете, про что я спросила. Признайтесь честно: вы - тролль? ;)
AizeNN, хихи. Из-за объема работ или их душевного состояния? Впрочем, да. :lol:

2014-08-09 в 13:53 

fire-dragon
Viltis, не люблю постов стиле "белок истеричек". Собственно поэтому и прокомментировал, с обоснованием технической стороны вопроса

2014-08-09 в 14:53 

Griffon
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки
Угу, наехать с псевдопоцреотиццким пафосом - это техническое обоснование?))) Муахаха Похажи техническое обоснование: расчет требуемых вычислительных мощностей в зависимости от посещаемости ресурса, среднее количество информации от посетителя, количество корреспондентов, формирующих ядро, ориентировочная стоимость софта, количество персонала. А потом самое главное - расскажи за чей счет этот банкет.

2014-08-09 в 22:37 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Вообще-то государство, с точки зрения здравого смысла, существует чтобы обеспечивать нормальную жизнь людей, в нем живущих. Если оно лезет в их жизнь под предлогом "обеспечения безопасности"- оно злоупотребляет своими обязанностями. Сетевая жизнь - нормальная часть общественной жизни, и ненормально, чтобы на каждом сборище, тусовке или в клубе по интересам, каковыми являются соцсети и форумы ан масс, стояла камера с ФСБ на том конце.
Должен быт баланс интересов граждан и государства, и нельзя обеспечивать безопасностьь государства, ущемляя интересы граждан.

И да, упомянутое здесь АНБ следило за пользователями, напоминаю - втихую. И когда это стало известно, разразился страшнейших скандал о превышении всех полномочий и вмешательстве в частную и прочую жизнь.

Объявление о намерении _обязать_ владельцев "средств обмена информацией" ставить на свои сайты фсбшное шпионское оборудование - это уже превышение всех пределов наглости.

Мне не нужно, чтобы мою безопасность обеспечивали такими средствами и за счет моего частного и публичного пространства. Это вам не пармезан.

2014-08-09 в 23:58 

fire-dragon
Кимури, приведу аналог ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%...
«Свидетельство канарейки (англ. warrant canary) — способ передачи информации, осуществляемый через молчание или отрицание.

Согласно закону The Patriot Act, правительство США может направить секретный ордер интернет-компании на слежку за пользователем. Закон запрещает компании разглашать факт существования подобного ордера (так называемая «уловка 22»), однако компания может обойти этот запрет, не нарушив при этом закона: компания может уведомлять пользователя о том, что за ним в определённый момент не велось скрытого наблюдения — подобная фраза может быть указана в каком-либо отчёте компании пользователю. Если же компания получила ордер, такого уведомления в отчёте не будет. Данная идея передачи сообщений была предложена относительно недавно в связи с проблемой массовой слежки в Интернете в условиях секретности[1].

Компания Apple в опубликованном 5 ноября 2013 Transparency Report[2] классически продемонстрировала этот способ.[3] Страница 5 документа содержит в примечании к таблице о количестве запросов на выдачу информации следующую фразу:»

2014-08-10 в 00:51 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну и?
Масштабы слежки долгое время оставались неизвестны, что и вызвало скандал после разоблачений. И там тоже многие не соглашаются с этой слежкой, что в частности упомянуто в статье. Включая, собственно, компании, которые предупреждают пользователей. И их что-то предателями родины никто не спешит называть или пафосно вопрошать "а вы что, против безопасности государства??"

2014-08-10 в 00:57 

fire-dragon
Кимури, Российское правительство официально объявило о внедрении этой системы, правительство другой стороны призналось в ее существовании. Демократия говорите? НУ НУ

2014-08-10 в 01:16 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну и? Демократия - это власть народа, ею тут не пахнет что здесь, что там. Что сказать-то хотели?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная