Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-07-01 в 08:18 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Меня всегда интересует, почему из таких ужасных мест люди не уезжают... Если нет работы, нет нормального жилья, здоровье портится...
Почему остаются там и грызут свой кактус?

2013-07-01 в 09:03 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Почему остаются там и грызут свой кактус?

Может, ключевое слово - "свой"?

2013-07-01 в 09:21 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
вот это и печально :( от того, что называют своим сами же не могут себя оторвать :(

2013-07-01 в 09:35 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
LeelaR, Нет, печально другое - что не пытаются пока что улучшить то, что считают своим. То, что не отрывают - как раз вселяет надежду.

2013-07-01 в 10:23 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
спасибо за ссылку

2013-07-01 в 10:35 

E. Poe
всему свое время
Мда.. комнатное растение попало в леса Амазонии..
Ниже такси Нью-Йорка.


А еще ниже, начиная примерно с 3 минуты, чувак рассказывает о безопасности жизни в Нью-Йорке.


Как страшно жить!

2013-07-01 в 10:53 

osinka
а жизнь все время меняется :)
Просто не верится, что такое может быть. Звучит как историч из постапокалипсиса.
Верхам наплевать на низы, низам наплевать на себя, проще утопить все в алкоголе.

2013-07-01 в 11:31 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
LeelaR, куда и на какие шиши им ехать? Обрзование, профессия... где?

2013-07-01 в 13:44 

Мироко
Эрл Грей, +1. Если в Москву- то кто их тут возьмет? Тут все места для людей без опыта уже заняты таджиками и т.п. Поднимаем таким образом экономику бывших стран-союзниц, типа своя в порядке.
После школы или после универа даже московским подросткам без опыта работы нелегко устроиться, не то что приезжим, которым объективно нужна зп мимум 20-25, чтобы хотя бы снять крышу над головой, еду и проезд оплатить.

2013-07-01 в 14:00 

le Sablier
Лучшее - враг хорошего.
в Иркутске была в прошлом году. Где видела собственными глазами новую центральную аллею и площадь, отстроенный заново музей центральный города, выставочный центр, театр, храмы и церкви, университет и институты. В округе где мы жили построена новая школа, новая музыкальная школа, и туда ходят дети, и там преподают преподаватели.

2013-07-01 в 14:04 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
автор, очевидно, сексуально-озабоченный графоман с вывихом на почве политической активности :facepalm:

2013-07-01 в 14:07 

Северный Шторм
Ездовой Крот
нос, хз, честно. там написано про удаленные города,до которых если когда и было кому дело, то очень давно и очень ограниченное время.
мертвы люди. которые принимают такое существование с покорностью зомби. многие и не согласятся куда-то уехать и сменить жизнь. болшинство, думаю..
увы, они за тн "информационной блокадой", о них не говорят, их не показывают. а в этом виноваты уже все. все население полностью. кроме тех, кто пытается что-то делать.
Страна не мертва. но у нее уже развитая гангрена.

2013-07-01 в 14:12 

le Sablier
Лучшее - враг хорошего.
Bror Jace, автор, очевидно, сексуально-озабоченный графоман с вывихом на почве политической активности - вот это действительно беда. Одна из внутренних наших собственных бед.

2013-07-01 в 14:47 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Эрл Грей, пешком. Как Ломоносов в своё время.
Да было бы желание на самом деле что-то поменять.

2013-07-01 в 18:30 

Уважаемые! Я живу в городе Зима сорок лет,часто бываю в Иркутске,теща живёт в деревне в 80-ти км.от Зимы,со всей ответственностью могу сказать,что эта статья бред сумасшедшего.Особенно порадовало,как отца выпускника замечание про пьяных детей и родителей !Это при том,что в день выпускного,1июня,день молодежи и т.п.продажа алкоголя запрещена.А жизнь в Сибири,вполне обычная,где лучше ,где хуже,как и везде в России.

2013-07-01 в 18:46 

E. Poe
всему свое время
ziminskijj, le Sablier, да ладно вам, что ж вы портите впечатление от такой леденящей душу статьи) Мне лично статья напомнила вот этот бородатый анекдот:


Русская семья в представлении американской:
— Дорогая, я дома!
— Почему так поздно?
— По дороге медведь ногу вывихнул — пришлось водкой отпаивать.
— Садитесь все! Давайте выпьем водки.
— Мам, я пойду поиграю с медведем.
— Хорошо, только сначала выпей водки.
— А где наш дедушка?
— Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
— Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди — иди тоже выпей водки.
— Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки — она заканчивается.
— Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
— Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.


Не знаю, где искал какашки автор статьи, но вот мне доподлинно известно, что Новосибирские университеты, например, выпускают офигенно крутых чуваков)
Все крупные города электрофицированы, есть у людей и связь, и интернет, и прочее и прочее. В общем все, как у людей. А вот в тайге - да, электричества нет и не было, равно как и асфальтовых дорожек. Так что непонятно, почему вдруг "Россия умерла" (в прош.вр)?! Разве тайга когда-то была похожа на Диснейленд, а потом кто-то все разрушил? Пусть опишет в своих опусах времена, когда Россия по его мнению была "жива". А то как-то очень натянуто получается.
Если уж есть большое желание грязи поискать - то далеко ходить не надо, в 60-200 км от Москвы есть такие глухие места, что ой. Например, самозахваченные цыганскими таборами. Или пусть в районе Савёлы часика в 2-3 ночи погуляет. А то ишь, "нету жизни за мкадом", значит.

2013-07-01 в 20:51 

osinka
а жизнь все время меняется :)
Обида за малую родину понятна вполне, но вот не верится мне что про закрытый роддом или раздетых школьников- это выдумки. Такое и в ближайшей области к столице встречается часто. И думается мне, что автор статьи совсем не хотел унизить эти города.

2013-07-01 в 21:00 

E. Poe
всему свое время
а вот еще в тему ссылочка почитать
Для затравки - текст взят оттуда.

читать дальше

2013-07-01 в 22:24 

Шорох
На мой взгляд, чтобы понять, что России больше нет, вовсе не обязательно ездить подобными маршрутами.
Дело не в городах, не в людях, и даже не во времени. Дело в обычном ходе исторического процесса - империи возникают, империи исчезают.
Мне безумно грустно, что мы свидетели времен гибели империи. Ещё печальнее осознавать абсолютную бесперспективность будущего моего пятилетнего сына, которому при текущем положении дел, уготовано лет через тринадцать проливать свою кровь неизвестно за что и за кого. Когда я был мал, я знал, что страна СССР - моя, наша, общая - от Владивостока до Бреста. А сейчас она чья? Мы чьи? Кому мы?
Можно равнодушно закрывать глаза, можно сетовать, можно придумывать стабильность. Можно ныть. Это не меняет ничего.
Антон Иванович Деникин, описывая причины краха империи, перечислял те же причины, которые подходят под наше время. Ещё ранее Карамзин, в "Царствовании Иоанна Грозного" описывал те же злоключения и общественные недуги.
Ничего нового. Возможно, Россия уже очень давно на аппарате искусственного дыхания.
И не надо в меня кидать грязью за эти слова.

2013-07-01 в 22:39 

нос
администратор
не все напрасно
ziminskijj, le Sablier, спасибо вам)
Правда радостно от того, что это однобокое впечатление либо выдумки.

URL
2013-07-01 в 22:44 

нос
администратор
не все напрасно
E. Poe, спасибо за ссылочку ) Совсем не так все плохо там.

URL
2013-07-02 в 11:56 

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Мироко, да даже не в Москву. В ближайший город-миллионник - и то выбраться сложно. Поэтому выкарабкиваются единицы.

2013-07-02 в 14:00 

E. Poe
всему свое время
Шорох, Антон Иванович Деникин, описывая причины краха империи, перечислял те же причины, которые подходят под наше время. Ещё ранее Карамзин, в "Царствовании Иоанна Грозного" описывал те же злоключения и общественные недуги. Ничего нового. Возможно, Россия уже очень давно на аппарате искусственного дыхания.
Ага, века эдак с 15-го. Всю дорогу Россию хоронят. Все мы "отсталые", и "окна в Европу" срочно нужно прорубать. Не надоело? Уж сколько войн выиграли за это время, человека в космос запустили, лучшие в мире балетные пуанты делаем, в конце концов! Но некоторые русские все еще имеют привычку охаивать свою собственную страну. Удивительный народ.

нос, как выяснилось, интернет кишит сайтами, где жители Братска серьезно возмущаются на тему этой статьи.

2013-07-02 в 14:29 

Шорох
E. Poe, а некоторые русские не понимают русского. Я не хаял страну.
Удачи всем в этой дискуссии.

2013-07-02 в 16:00 

нос
администратор
не все напрасно
E. Poe, там же на Colta.ru журналист Юрий Панков поясняет, что местные жители настолько привыкли, что для них является нормой многое, от чего приезжие шарахаются.

"Помните людей, которые пьют пиво возле станций метро в Москве? В Братске у меня на улицах постоянно было ощущение, что я подошел к станции метро «Третьяковская». Народ весь на улице, с бутылками. И постоянное ощущение опасности.
Про детей без белья мне под диктофон рассказывал главврач районной больницы. Информацию о заработках я взял официальную, от ответственных сотрудников, которые рассказывали про зарплаты на их предприятиях. Несовершеннолетние мамы с колясками в Братске постоянно бросаются в глаза — хотя, может, и незаметны для местных. Про лесбиянок мне говорили сплошь и рядом жители города. Церквей и бассейнов я там действительно не видел. Даже если они есть — а что от этого меняется?
Запах от выбросов я сам чувствовал. Он жуткий, честное слово. Даже ночью от него просыпаешься. Как местные на него реагируют — не помню. Наверное, привыкли."


Писать о вопиющих недостатках —не значит не любить свою страну и народ, не наговаривай. Приукрашивать и писать только о хорошем — не просто неправильно, но и противно.

URL
2013-07-03 в 01:33 

Bror Jace
Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
нос, уважаемый.
Ну как можно относится к написанному серьёзно, когда автор рассказывает историю про то, что чуть ли не большая часть мужиков там либо бандиты, либо импотенты-лесорубы без ног и без рук насилующие детей, попутно валя деревья...

2013-07-03 в 07:40 

Эта статья уже обсуждалась в дневниках.Так вот про Братск и детей без белья,ничего не скажу,потому-что не знаю.Но когда автор зная,что Зиминский роддом на РЕМОНТЕ,пишет про заколоченный роддом,это сознательная ложь.Про сексуальные фантазии автора мне даже сказать нечего.И никакой обиды за малую родину нет.Просто люди прочитав статью решили,что мы живем в аду.Я хочу сказать,что жизнь у нас,как и везде,кто не пьет и хочет работать живет нормально.И проблемы у нас,как и везде в России -дороги,дураки,нехватка детсадов и т.д.В завершение хочу сказать,что я не член едра,не работаю в администрации,я обычный житель малого города,каких в России тысячи .

2013-07-03 в 16:44 

нос
администратор
не все напрасно
ziminskijj, я же не пытаюсь выгородить Панкова, поверьте.
Уже понятно, что там половина неправды - либо от непонимания, либо ложь специально для приукрашивания. Но правда, видимо, где-то посередине. Потому что согласиться с теми, кто говорит, что у нас в стране простые люди живут достойно, я не могу. Не могу даже представить себе столь низкого уровня для слова достоинство. Большинство живет "терпимо", "сносно", "выживает, как может", "живет, и ладно" - вот с этим можно согласиться практически по всей стране.

URL
2013-07-03 в 16:47 

Да,согласен с Вами,спасибо.

2013-07-03 в 23:06 

E. Poe
всему свое время
Шорох, возможно, это разница языковых конструкций, но для меня человек, который заживо хоронит свою страну - ее "охаивает".
нос, Писать о вопиющих недостатках —не значит не любить свою страну и народ, не наговаривай. Приукрашивать и писать только о хорошем — не просто неправильно, но и противно.
Да, писать о недостатках - не значит не любить. Но писать можно по-разному. Можно с состраданием, а можно - "Ооооохх какой кошмаррррр". А человек, который этого не понимает, и начинает "ужасаться" жизни в провинции, не очень красиво выглядит. Хотя бы потому, что он не разобрался в ситуации и свои эмоции выдает за правду жизни.
К тому же, автор явно преувеличивает масштабы катастрофы. Такое творится не только в Братске, но и везде. Но это - не страшно!
Давайте вспомнит Новохопёрск, который противится разработкам никеля. Ведь если построят заводы - будут рабочие места, будут деньги. Нет же, люди громят все вокруг, лишь бы сохранить свой деревенский образ жизни. На экологию им, кстати, пофиг. Они в большинстве своем даже не знают, что это такое. Просто любое вмешательство на свою территорию воспринимают как враждебное.
Так что в России полно глухих мест, но это не значит, что те, кто в них живут - безмерно страдают. Люди ВСЕГДА живут так, как им хочется жить, и насильно им можно только внедрить бесплатные блага и деньги нахаляву. Вот этому люди противиться точно не будут!))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная