Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-05-27 в 22:00 

Sephiroth
Спасибо, на ЖЖ уже завели маркетологов. Ухх, они продвинули!

2013-05-27 в 22:38 

Nanka
Всё будет так, как надо, даже если будет иначе
E. Poe, отлично написали!!

2013-05-27 в 23:04 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
E. Poe, не.
Один маркетолог скажет "да гоните этих юзеров, желающих приватности, выкиньте все фичи для "уютности" и "отгороженности", привлекайте народ, желающий тусить, они будут кликать на баннеры, и будет щастье". То есть, "сделайте ещё один вконтакт и надейтесь, что к вам набьётся достаточно народу, чтобы вы смогли конкурировать с оригиналом на его поле". То есть, простое неправильное решение.
Тогда, да, вопросами юзабилити можно не заниматься: просто выкинуть то, что есть, и построить новое.
Кстати, я не исключаю, что метод "разогнать всех старых юзеров и набирать только таких, кто будет кликать на баннеры" принёс бы больше денег. Главное - не пытаться сделать эту новую сущность из существующих дайриков методом последовательной трансформации.

Другой маркетолог скажет "можно попробовать изучить ваши сильные стороны и посмотреть, что у вас есть такого особенного, классного, и чтобы люди ещё и за это охотно платили, а не орали и не разбегались". И вот ему нужно будет разбираться, как что работает и как люди это используют. Какие фишки могли бы приносить больше выхлопа, но этого не делают. Что и как можно добавлять и изменять, чтобы люди этим пользовались ко всеобщей пользе, а не вопили и не сваливали.

Юзабилити не в смысле даже интерфейса сайта... Это тоже важно, да, интерфейс не должен раздражать, должен быть понятным и удобным...
Но искомый спец нужен не только для того, чтобы сделать удобное из неудобного.
Его задача в основном - посмотреть, что уже нравится пользователям и как это использовать. Не пытаться заставить воду течь в гору, не раздражаться, что вода в гору не течёт. Посмотреть, где вода течёт с горы, и поставить там ГЭС. :) Где вода не течёт - ГЭС не строить, а если уж построили, то понять, что она не крутится потому, что вода блин в горку не течёт. И убрать или хотя бы отметить всякие штуки, мешающие воде течь.

примеры

2013-05-27 в 23:12 

нос
администратор
не все напрасно
Гудвин, чем же отмирающий Open ID лучше? Это ведь один из вариантов залогинивания вместо дюжины предложенных с помощью более современного ulogin-а.

Олененок-каваллерист, для помощи достаточно пополнить свой дайри-счет одним из способов, перечисленных в настройках. Деньги поступят нам либо на банковский счет, либо на кошелек web-money и соотв-щая сумма в епонах будет зачислена на ваш счет. Вы можете не использовать их или перевести на счет сообщества, которое кажется вам интересным и полезным, но до сих пор не использовали платные сервисы - пусть они распорядятся деньгами: сделают платный дизайн, подключат IP-сервис, чтобы отслеживать и банить хулиганов и т.п.

r2r, в теории оно все хорошо, конечно. На деле - тот же взятый спец по юзабилити набьет шишек и себе, и нам, и вам, пока мы не разочаруемся и не выгоним его, в очередной раз убедившись, что дайри - особенный сайт и в нем особый мир. Мы сами до конца не понимаем, что и как мы сделали, и почему так получилось, поэтому боимся, что новый человек неминуемо начнет с ошибок, которые мы умеем делать и без него, честно говоря ))

Это я, Осичка, хорошо! )
Farina, вас понял. Ну. тогда обновите Яву )
крыса-клархен, я растроган) Мы вас тоже любим. А еще мы рады, что вы выросли и у вас завелись деньги )
E. Poe, :buddy:

URL
2013-05-27 в 23:17 

крыса-клархен
Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
нос, да какие могут быть деньги там, где завелись дети!)))

2013-05-27 в 23:31 

Гудвин
Хороший человек
нос, я не говорю, что он лучше, и не говорю, что ulogin плох. Я вообще-то всеми руками за это нововведение. Потому как давно говорил, что пора бы что-нибудь подобное прикрутить. Чем больше сервисов - тем лучше.
Но Open ID если нормально и работал, то очень давно (и вроде как только для жж), а на главной при входе всё ещё предлагается его заюзать. Ну, и лично мне он бы сильно пригодился. Вот и прошу, чтобы его починили.

2013-05-27 в 23:42 

нос
администратор
не все напрасно
Гудвин, честно говоря, им мало кто пользовался, а у нас накопился такой огромный ворох простых и непростых ошибок, которые проявляются не всегда и не у всех, которые трудно выловить (список - больше 110 замечаний), что выбираем только критические и массовые. Трудно выделить время на починку Open ID.

URL
2013-05-27 в 23:49 

Гудвин
Хороший человек
Понятно.

2013-05-28 в 00:48 

Таэрин
Евгений Павлович, 10 лет на дайри, это не малый срок. Дайри появились за долго до фейсбука, вконтакта и многих других.
У меня тоже, благодаря Вам, очень много друзей и знакомых в совершенно разных уголках.
Благодаря вам я посетила Москву, Питер и многие другие города и городишки. Мои друзья раскинулись от Сибири до Европы. (благодаря им я узнала, что такое слеш и фандом, но не будем про слеш :facepalm: )
Хотя знаете, дайри.ру дом для многих с нетрадиционной ориентацией, благодаря всем этим закрытым дверям. Я думаю эти люди испугались в первую очередь. Им в России страшно за свой уютный мирок, хоть один в котором они могут общаться не рискуя наткнуться на коллег и родственников.
Нет, это не призыв сделать дайри.ру пристанищем слешеров. Хотя он по сути и есть процентов на 60. )))
Но вы делаете уникальную вещь. Вас не заменит ни один фейсбук и вконтакт. Ибо тут нет тупых ретвитов картинок, люди создают миры.
А что до пользователей вконтакта...
Вы вот таких пользователей хотите привлечь? server2.bezfishki.net/2011/082011/31/D/Dop/05/P...
Нет, спасибо.
С деньгами народ обязательно что-нибудь придумает. Просит же Википедия периодически денег. Не стесняйтесь попросить и вы.

2013-05-28 в 01:00 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Не считаю себя не таким, как все, но предпочитаю быть ото всех отдельно. Долой порочные связи с соцсетями!

2013-05-28 в 06:19 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
У меня еще есть мысль как-то крепче связаться с разными молодежными и неформальческими мероприятиями: фестами, концертами, площадками. Подобные движения всё больше набирают обороты, и почему бы не начать зарабатывать на их организации? Я конечно не предлагаю самим начать собирать залы, а просто продумать спонсорские, рекламные и прочие программы, вопросы взаимодействия с организаторами, взаимопомощи и т.п.

2013-05-28 в 10:24 

крыса-клархен
Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
Roldo, это очень сомнительно, если честно

2013-05-28 в 11:25 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
крыса-клархен,
Это надо продумать. Чтобы развить Дайри, имхо нужно давить на целевые сферы, а именно неформальные молодежные объединения. Рекламой прокладок и ИТ-конференций с неформалов денег не возьмешь))

2013-05-28 в 11:30 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Roldo,
А зачем развивать дайри? Итак неплохо живётся. Лучше вспомнить анекдот о сыне программиста и солнце.

2013-05-28 в 11:37 

Пятнадцать негров
Чтобы развить Дайри, имхо нужно давить на целевые сферы, а именно неформальные молодежные объединения. Рекламой прокладок и ИТ-конференций с неформалов денег не возьмешь))
можно сделать на главной странице рекламу внутренних дайри-мероприятий (платную) - фестов, челленджей и прочих.
если цена за появление будет адекватной, то многие орги будут не против заплатить. но лучше делать это не баннерами, а по примеру ссылок дайри-спирит, чтобы не резали адблоками, и хорошо прорекламить

2013-05-28 в 11:48 

Это я, Осичка
Trouple King
Освит, А зачем развивать дайри?

Что бы администрация даллары бешеные заработать могла жи есть. Не знаю, как сейчас, но когда в прошлый раз поднимался этот вопрос, то говорилось, что наши дорогие дневничочки немного убыточны.

2013-05-28 в 12:06 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Это я, Осичка,
На постоянную рекламу, если это будут машины или что-то ещё ,,железное", а не тряпки и голые зады, можно вполне согласиться.

2013-05-28 в 12:37 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Освит, вы уж меня простите, ладно?

Чтобы охватить, пришлось уменьшить, но различима реклама - Volvo, Банка и Авиа-шоу.
Тряпки в основном показываются с ретаргетингом. Если вы заходите на сайты с тряпками, уходите, ничего не купив, то вас она настигнет всюду. Если, конечно, не использовать adblock

2013-05-28 в 12:44 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Lesya,
Ну, вот, я бы был согласен и на большее.

Насчёт тряпок: будете не удивлены, но я туда вообще не хожу. А показывают. :laugh: Вот когда я мобилу подбирал, а мне 2 месяца спустя после покупки предлагать продолжали - сие не удивляло. А вот дамским бельём мне было бы непристойно интересоваться.

2013-05-28 в 12:52 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Освит, ну тряпки задешево покупают трафик у рекламных сетей, безо всяких других настроек, кроме ретаргетинга, поэтому наверное - объемы распределяются на всех
всегда ведь есть вероятность, что вам тряпка понадобится)

2013-05-28 в 13:08 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Lesya,
всегда ведь есть вероятность, что вам тряпка понадобится)

Гы-гы.Не дамская.

2013-05-28 в 14:20 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
Освит, не отвертитесь, там есть мужской отдел)

2013-05-28 в 14:45 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Освит,
А зачем развивать дайри? Итак неплохо живётся.

Тут мы опять приходим к началу. Если итак неплохо живется, зачем тогда uLogin? И далее по новой.

можно не читать дальше

2013-05-28 в 16:19 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Roldo,
Я понятия не имею, что сие такое, без него с 06го года на дайре жилд и дальше проживу.

2013-05-28 в 16:51 

Валар
Жесть
Ибо тут нет тупых ретвитов картинок

Хаха.

2013-05-28 в 21:54 

MintMadness
Ring-ding didle idle i de-o ring dye didley i oh
А что было бы делать тем, у кого нет социальных сетей никак? Им зачем эти дополнения нужны бы были?

2013-05-29 в 14:49 

Hokori
между Светом и Тьмой путь проложен земной (с) // – Мама, у нас голые педики на крыше!!!!! (с)
Комменты не читала, но имею что сказать :gigi:

А почему бы не убрать скидки на платные услуги и не повысить тарифы? Лично я, за возможность обойтись без вконтакта и одноклассников на дайри, готова платить (я и так с первых дней появления платных сервисов плачу за разные удобства, хотя отношусь скорее к нищебродам :nope: ). И думаю, что старожилы дайри в массе будут только за, и не только старожилы. Всегда можно как-то расширить список услуг :nope:

И потом, асоциальная социальная сеть, это вполне себе брендовый слоган. Думаю, люди соответствующие нынешнему контингенту дайри на него будут клевать (и таких больше, чем кажется на первый взгляд :smirk: ).

Ну и в конце концов. Даже само название проекта говорит само за себя :crazy: У людей здесь ДНЕВНИКИ :old: Часто - личные, реже - авторские, плюс сообщества (но даже там сохраняется атмосфера дневника как чего-то приватного, личного, куда твои "любимые" коллеги и родственники никогда не смогут попасть). Именно с этой атмосферой дневники развиваются все те восемь лет, которые я здесь (ну, почти восемь :gigi: ). И я не могу сказать, что проект не популярен, новичков много и это заметно.

P.S.: а ещё, лично меня не оставляет видение набегающих в дневники борцов за мораль, гетеросексуальность и всеобщую воцерковленность :alles: и какого-нибудь умника, который умудрится войти под моим ником и получит доступ к моим закрыточкам с паролями к разным интересным ресурсам *чур меня* к слову о продуманности и проработанности новинки, да

З.З.Ы.: и идея с флешмобным хождением по баннерам тоже не плоха :laugh:

2013-05-29 в 21:47 

E. Poe
всему свое время
Hokori,
И потом, асоциальная социальная сеть, это вполне себе брендовый слоган.
ВОТ!
Таэрин, Но вы делаете уникальную вещь. Вас не заменит ни один фейсбук и вконтакт. Ибо тут нет тупых ретвитов картинок, люди создают миры.
ВОТ!
r2r, Спасибо за большой и развернутый ответ, к сожалению, у меня не так много времени, чтобы по пунктам отвечать, поэтому отвечу коротко. Вы говорите многое правильно, но насчет маркетологов... тех маркетологов, о которых вы говорите, нужно гнать в шею. Если они станут делать то, что вы говорите, то они ничего не понимают в своем деле. В общем и целом, мысль такая: пытаться превратить дайри в клон ФБ - не выход.
нос, :friend2:
Я немного хочу добавить к сказанному: естественно, когда я писала свои предложения, то не имелось в виду, что их следует внедрить одновременно. Для того, чтобы продаваться, нужно иметь свою фишку, и занять свою нишу. Нужно иметь репутацию. Репутация и престиж - вот что движет рынки. Это раз. И второе: люди любят играть. Самое прибыльное - игры. Игры бывают разными. Бывают игры в компьютерные танки (кстати те белорусы, что их придумали, стали миллионерами. Я про World of Tanks). Люди любят играть. И дайри - это огромное поле для игры. Ролевой игры, игры в переодевание, игры во что угодно. Именно это и есть фишка дайри (фб и проч - это кривые зеркала реально существующих личностей, и они действительно не имеют ничего общего с дневниками), а дайри - это миры)
Подумайте над этим. Игры - наше все. Грамотный маркетолог всегда сможет правильно позиционировать ресурс на рынке.
А с удобством интерфейса проблем нет, повторяю, на этот счет великий респект прогерам и админам дайри)) Вы лучшие!

2013-05-29 в 21:58 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
да, насчет интерфейса - все так, удобнейший ресурс

2013-05-30 в 01:10 

Злата
К.
SemiLima
И от идеи отказались после мнения большенства))

Не факт. Большинство промолчало, как всегда. Среди этого большинства было немало людей у которых, как у меня, открытый дневник. Посему лично мне было всё равно, смогут ли тут логиниться без предварительной регистрации или не смогут. И да, думаю, что нас таких немало. Но кто будет писать в обсуждении: люди, а мне безразлично, но пусть будет такая функция, почему нет? Хотя корю себя, что не написала. Коли это помогло бы заработать ресурсу денежек, то и хорошо.

Верните социальное залогинивание! Социальное залогинивание верните! Залогинивание верните социальное!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная