Комментарии
2013-05-27 в 12:24 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
нос, я не обиделась нисколько, а попыталась продолжить шутку. Прощу прощения, если получилось непонимание.

Roldo, шикарный коммент, я поржала.

я поддерживаю идею Nueteki, что любящие и преданные юзеры готовы и платить, и на баннеры покликать. Лично у меня платный днев.

2013-05-27 в 12:32 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
и на баннеры покликать
Тоже кстати идея не плоха. Можно устроить флешмоб кликания на баннеры, если это поможет ресурсу. Я бы даже развил это:

1) За каждый клик по баннеру у пользователя прибавляется единичка в личном рейтинге кликов
2) За определенное количество кликов выдается ачивка под аватаром, скажем "пупок", "крутой пупок", "пупок Земли" и т.п.
3) Пользователь хвастается ачивкой
4) Рекламодатели довольны посещаемостью
5) Администрации прибыль

2013-05-27 в 12:33 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Roldo, скажем "пупок"

Лучше "триббл" они пушистые.

2013-05-27 в 12:37 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Олененок-каваллерист,
Ну или кому что! Сделать динамически генерируемый баннер, в котором человек сам пишет наименование своего звания, а дальше к нему прибавляется уровень: "мегамозг 3 уровня", "вуки 18 уровня", "слэшер 45 уровня", "эльф 80 уровня". Кто увидит, скажет WTF, что это за развернутая система уровней такая? Чем "гопник 50 уровня" лучше чем "президент 23го"? А мы ему - кликни на баннер - узнаешь. Система, которая оправдывает себя!

2013-05-27 в 12:44 

Бентен
и не надейся.
создайте в дайри спирите пост, куда все желающие накидают своих идей платных фишек. Потом можно будет выбрать потенциально реализуемые, из них - особо желанные пользователям, и реализовать.
Насчет флэшмобов с кликанием по баннерам - да запросто :)

ну и да, раз уж мы - асоциальная сеть, так надо делать из баги фичу :)
боле того - от этой субботы была большая польза в том, что многие дали себе в своей асоциальности отчет, а многие почти наверняка пересмотрели свое отношение к потенциальным платежам ради сохранения своего статуса. Это благоприятный период для введения платных фишек. Скажу по себе и тем, с кем это обсуждал - это был интересный опыт единства. Им стоит воспользоваться.

2013-05-27 в 12:52 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Ну опять же ложка дегтя:
У нас в городе почти везде отключили горячую воду за долги управляющей компании. Народ взялся за вилы и в едином порыве начал штурмовать различные инстанции и саму компанию. Произвели публичную обработку предложений по выходу их ситуации. Цель: включить горячую воду. Наиболее скоростное и реальное решение: каждая платежеспособная квартира скидывается по 2000 р., тем самым ликвидируется 80% долга. Вода включается.

Пока что не встретил ни одного человека, который бы публично согласился отдать 2 тысячи рублей за скорейшее включение воды. Так что можно сделать определенный вывод и относительно тутошней ситуации

2013-05-27 в 13:11 

нос
администратор
не все напрасно
Sunrise Leo, спасибо.

устроить флешмоб кликания на баннеры, если это поможет ресурсу
Roldo, не поможет. Скорее, даже наоборот, после такого флешмоба читеров сюда никаким калачом не заманишь рекламодателей. Это же обман рекламодателя - поставьте себя на его место.

Nueteki, давайте, вы (и другие пользователи) не будете читать мне нотации? У меня и без того есть глубокое чувство вины, иногда даже за несовершенные поступки. Однако не старайтесь усилить его до бесконтрольного уровня. У вас есть свой дневник, там можно нас поругать и поучить, только без оскорблений.

URL
2013-05-27 в 13:12 

нос
администратор
не все напрасно
Бентен, вы все правильно говорите, спасибо.

URL
2013-05-27 в 13:17 

нос
администратор
не все напрасно
Roldo, вас понял, воды не будет.

URL
2013-05-27 в 14:00 

Бентен
и не надейся.
я не согласен с тем, что можно проводить аналогию с ситуацией, описанной Roldo. Есть разница - оплатить чужие (!) долги или помочь родному (а уровень родства, как я уже писал, народ реально осознал за субботу :)).
народ, кстати, пошел уже обсуждать варианты предполагаемых платных услуг. Дайте только, куда это выплеснуть из обсуждений.

2013-05-27 в 14:18 

нос
администратор
не все напрасно
Бентен, дадим, вы копите пока) Мы еще сами не обсудили )

URL
2013-05-27 в 14:20 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Бентен,
Можно и не проводить, да и вообще спорить в данной ситуации не время и не место.

Я просто имел ввиду, что в данном случае есть ресурс, которым пользуются пользователи (тавтология) и который раскручивает администрация. Раскрутка - дело администрации. Не нравятся методы раскрутки? Давайте тогда будем платить сами, чтобы ничего раскручивать не пришлось. А иначе у администрации возникает свой "долг" в виде убыточности сайта.

2013-05-27 в 14:31 

Бентен
и не надейся.
Roldo, да, подписываюсь под каждым словом. Все так. Я пытался только сказать, что, имхо, платить не откажутся.

2013-05-27 в 14:34 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
нос
Если вы все позакрывались настройками приватности, не даете нам развиваться в сторону использования возможности соцсетей, которые постепенно уводят юзеров, то как нам жить и на чем зарабатывать средства для существования?
Завести специально обученного человека, который будет разбираться в том, что нравится пользователям, за что они готовы платить, из-за чего они сбегут в ужасе или позакрываются на 33 замка, чего им не хватает, где они не делают того, что вы ожидаете.
Причём человек этот не должен сам впадать в ярость, обиду и панику, когда юзеры начинают ругаться на нововведения или не делают того, что от них ожидали, а должен наблюдать, что происходит, и использовать эту ценную информацию на благо всех живых существ.)

Специалист по юзабилити вам нужен.

2013-05-27 в 14:39 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Жень, я отлично понимаю, что надо развиваться и социализироваться, иначе откуда деньги? Я вообще давно уверена, что весь наш тутошний огороженный мир держится во многом из-за твоего альтруизма ) Иначе никто бы не советовался, не прислушивался к воплям, а просто вводил правила и дальше уже "нравится-не нравится, спи, моя красавица!"

Лично я плачу с самого возникновения платных услуг за максимальный пакет и буду платить дальше. Меня тут спросили - а зачем ты платишь? Вот я задумалась и поняла, что плачу уже не столько за сами услуги, а за то, что все 10 лет мне тут хорошо и спокойно, потому что хочется как-то помочь. И готова платить ещё, вот ей Богу.

2013-05-27 в 14:57 

Бентен
и не надейся.
кстати, вот еще тема:
нужно погромче сообщать людям о том, что дает платный статус.
в процессе обсуждения выяснилось, что люди мечтают о возможностях, которые давно реализованы в платном варианте, например - шапка невидимка.

2013-05-27 в 15:13 

Почти Адам
Сделаю фичу из любого бага.
«создайте в дайри спирите пост, куда все желающие накидают своих идей платных фишек. Потом можно будет выбрать потенциально реализуемые, из них - особо желанные пользователям, и реализовать.» Согласен, помочь сайту может.
Ну и да, написать где нибудь на видном месте платные фишки, которые сейчас доступны.

2013-05-27 в 15:33 

Farina
Солнце в кармане.
нос, кстати, по поводу баннеров. Верхний у меня кликается, а боковые нет. Даже когда хочу зайти через них, приходится шагать в адресную строку. Может проблема не только у меня, а рекламодатели страдают.

2013-05-27 в 16:21 

Sephiroth
нос, слушайте, вот ЖЖ натурально засран ботами и троллями. Причем от этих самых пользователей соцсетей тролль-комментов - львиная доля. Все стонут. Зато монетезировались по самое дальше некуда.
И, извините, я все-таки не понимаю: какая выгода в смысле доходов от того, что здесь начнут шляться пользователи Вконтактика?

2013-05-27 в 17:44 

нос
администратор
не все напрасно
Sephiroth, ЖЖ натурально засран ботами и троллями в первую очередь потому, что он самый популярный блог-сервис, и, возможно, там со спамерами борются меньше, чем здесь. У нас в периоды спамерских обострений борьба с ними отнимает очень много времени и сил. Остальное нет смысла объяснять, прямой зависимости здесь нет.

Farina, это всегда-всегда у вас так, что боковые баннеры не кликаются? Потестируйте, пожалуйста, на разных страницах. Какой у вас браузер?
Почти Адам, потом сделаем что-то, наверно, пока не хочу обещать, что именно так.
Бентен, ок.
Пчела, дорогая, да я знаю, спасибо :)
r2r, я записал: Специалист по юзабилити. Спасибо.

URL
2013-05-27 в 17:54 

Sephiroth
Там со спамерами вообще не борются :( А ботов так и вообще как бы не специально разводят.

2013-05-27 в 17:58 

Narcissa_Malfoy
Не хотите по-хорошему - убираем вазелин. (c)
нос, я тоже поддерживаю идею платных сервисов "приватности". Я готова платить за свой комфорт.

Как уже было сказано всеми выше, в субботу мы все осознали, насколько не хотим публичности. И дело тут вовсе не в специфичности чьих-то интересов, а в том, что в течение 10 лет пользователи привыкли общаться в комфортных для них зонах, привыкли к тому, что их территория защищена от вторжения нежелательных лиц. А тут бац - революция и смена порядков. Люди впали в панику)))

2013-05-27 в 19:46 

Валар
Жесть
Хахаха.)

2013-05-27 в 19:58 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Я бы просто кинул определенную сумму. В стиле краудфайдинга (вроде правильно написал), без подключения опций ибо бесплатный аккаунт с минимумом функций меня удовлетворяет, как и единственная аватарка. Ибо ретроград. Вы скажите, сколько нужно с человека? В среднем. Только чтобы варвары в нашу цивилизацию не совались.

2013-05-27 в 20:03 

крыса-клархен
Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
Люблю дайри и Евгения Павловича люблю, благодаря им у меня есть любимый мужчина, любимый сын и куча друзей. надо денег, будем платить деньги.

2013-05-27 в 20:12 

Это я, Осичка
Trouple King
Начните дико рекламировать ресурс как именно что асоциальную сеть, и пускайте народ по инвайтам.
Тогда-то все сюда и ломанутся.

2013-05-27 в 20:15 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
Согласна с политикой - любые капризы за ваши деньги. Особенно в глобализации. ресурса. Главное, чтобы был выбор.

Возгласы "паравалить" конечно будут, но вот куда для меня всегда остается загадкой)) А интерфейс у вас самый клевый и удобный на мой вкус.

2013-05-27 в 20:16 

Гудвин
Хороший человек
Черт бы с этими социальным сетями, почините, пожалуйста, Open ID.

2013-05-27 в 20:40 

Farina
Солнце в кармане.
нос, высказано предположение, что не обновлённая Java не даёт кликать. Браузер Google Chrome.
Дома на новой Винде и на старой всё ок. Java обновлённая.

2013-05-27 в 20:59 

E. Poe
всему свое время
Да с юзабилити-то как раз все просто шикарно обстоит!!
Немного теории
Так что Дайри - действительно самый комфортный и самый дружественный ресурс. И потому, что здесь существуют настройки приватности, и потому, что здесь удобный и понятный интерфейс (к вопросу о юзабилити, ага), и потому, что ненавязчивый сервис (сравните с ФБ и твиттером - это же как вирус половой, ей-богу, однажды подхватив хрен избавишься! И ведь пользоваться этими ресурсами крайне неудобно, "интуитивно непонятный интерфейс", так сказать. Этим страдают и жж, и фб)
Но ведь с другой стороны, наличие настроек приватности не обязует всех и каждого закрываться? Те, кто хотят быть открытыми - открыты. Те, кто хотят открывать сообщества, доступные миру, открывают их. То есть причина - не в закрытости. Просто в России почему-то "принято" создавать аккаунты на ФБ, в твиттере, на жж.. Это - результат рекламной политики. Потомкам советских людей, видимо, до сих пор кажется, что импортное - оно лучше отечественного. Но ведь на самом деле Фейсбуку, твиттеру, жж - этим ресурсам далеко до дайри во всех смыслах! Я не встречала еще ресурса с такими возможностями, как здесь. С таким удобным интерфейсом, с таким доброжелательным отношением.
Давайте делать из этого фишку! На других ресурсах каждый показывает себя - вот моя школа, вот моя фотка, вот мои друзья, вот моя любимая музыка. На дайри же всегда есть место игре, мы же не регистрируемся под настоящими именами, мы все за масками. Поэтому здесь бесполезно применять тактики, которые используются для ресурсов "социальных". Нам нужны другие тактики.
Пусть это будет литературный клуб, клуб по интересам, да мало ли что! Можно открыть новостные блоги, привлечь серьезных авторов и публиковать статьи - и это сделает ресурс социальным, не ущемляя при этом существующие аккаунты. И придет реклама! Можно интегрировать игры (платные), а также создать секцию "моя музыка", "мое видео" - будем похожи на вконтакт, ага. Но превращать дайри в подобие этих фейсбуков - не выход. Как только дайри станет похож на Фб и твиттер - он умрет. По той простой причине, что люди, не пользующиеся чуждыми агрессивными ресурсами, уйдут. А те, кому эта агрессивность по барабану - они уже на ФБ и в твиттере. Нужно не сужать, а расширять возможности. Пусть все, что есть - останется. Но пусть появятся новый фишки, которые позволят крутить рекламу и привлекать тех, кто не хочет приватности, а хочет просто тусить. И они - будут кликать на рекламу) Так что тут скорее нужны продвиженцы-маркетологи, а не спецы по юзабилити.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная