Комментарии
2013-05-31 в 01:12 

Злата
К.
на них нет управы. Их нельзя забанить - это неправда, вы не разобрались. Их можно было забанить точно так же, как пользователей дневников.

Кстати да. Ещё подумала, что без возможности бана такая функция действительно была бы странной. Всё больше мне сдаётся, что тут случилось большое недопонимание изначальной задумки.

2013-05-31 в 01:35 

нос
администратор
не все напрасно
Злата, можно сделать настройку для владельцев дневников и сообществ, закрытых от незарегистрированных (и только для них! Никакие закрытые "для списков", "кроме избранных" или "кроме ПЧ" туда совершенно точно не попадают), сделав им галку в настройках доступа:

[v] - Разрешить зарегистрированным пользователям других сайтов читать и комментировать

URL
2013-05-31 в 01:42 

Злата
К.
нос
Тем более непонятно, отчего тогда весь сыр-бор. Каждому просто стоило внимательно прочесть всю запись и комментарии админов о новшестве, а не впадать в панику. Надо же, наглядно увидела "эффект толпы" в виртуальном пространстве.

2013-05-31 в 01:46 

Пятнадцать негров
[v] - Разрешить зарегистрированным пользователям других сайтов читать и комментировать
а разве новым пользователям не создавался дайри-аккаунт?

2013-05-31 в 01:51 

нос
администратор
не все напрасно
Пятнадцать негров, создавался, но это делалось я против этого. Зарегистрироваться в Дайри надо предложить и посетитель сам решит, делать это или нет. А если он зашел просто почитать и оставить комментарий, то незачем его принудительно регистрировать и плодить у нас мертвые аккаунты.

URL
2013-05-31 в 02:05 

Пятнадцать негров
нос, ага, значит, я все-таки ничего не напутала) тогда вы сами должны понимать, что при тех параметрах улогина, которые были реализованы, галочка с сокрытием от незарегистрированных пользователей ничем бы не помогла

Всё больше мне сдаётся, что тут случилось большое недопонимание изначальной задумки.
никакого недопонимания не было

2013-05-31 в 02:13 

нос
администратор
не все напрасно
Пятнадцать негров, нет, я не вникал, поэтому не понимаю. Если нельзя сделать так, как нам надо, то выбросим и забудем.

URL
2013-05-31 в 02:28 

Пятнадцать негров
нос, нет, я не вникал, поэтому не понимаю. Если нельзя сделать так, как нам надо, то выбросим и забудем.

кто не вникал? я? я вникала и пыталась разобраться.
мой основной дневник открыт незарегистрированным и для анонимного комментирования, "набегов" я не боюсь и мне переживать не о чем, гораздо больше в той ситуации беспокоила работа плашки +18 для моих соо и дублирующиеся логины

или администрация не вникала? в таком случае, надеюсь, что ваши слова мне в умыл пару дней назад остаются актуальными и включение улогина в прежнем режиме не повторится
в любом случае сейчас особо дисскутировать не о чем, после драки кулаками не машут, да и вмешалась в беседу я просто потому, что она пошла по интересному руслу

2013-05-31 в 07:10 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
нос,
Вы так зацепились к моим словам "не знаю как у бесплатников" что такое впечатление, что всплывающие рекламы и окна исключительно фишка сайта. Про обман и прочее - тонкий лед.

в то время, как мы тщательно отбираем их, чтобы ни одна картинка, ни один текст, ни одна напрягающая пользователей уловка баннерной системы не проскочила на наш сайт.
Молодцы! Но прецеденты были и они озвучивались в техподдержке. С той же самой визжавшей рекламой ( надеюсь мне это не приснилось). Я рада, чт вы за этим следите, но фобия от всех этих окон у меня лично уже в крови.

А общий сыр бор начался после комментария админа quirischa

При первой авторизации юзера из социальной сети проводится его неявная регистрация в Дневниках. Для него заводится профиль, у него есть свои настройки. Это фактически зарегистрированный пользователь.

Только процедура регистрации для него заменяется аутентификацией.

Но отдельной настройки доступа для зарегистрированных пользователей и для аутентифицированных не будет, потому что это одни и те же - зарегистрированные - пользователи.


и тут все заверте... начались показательные выступения с повторяющимися никами, просмотром записей под ПЧ, закрытие самой записи под ПЧ, голосовалка...

2013-05-31 в 07:46 

Бентен
и не надейся.
плюсую с печальным вздохом к словам miv&mouse - все началось именно со слов администратора отдельной настройки доступа для зарегистрированных пользователей и для аутентифицированных не будет, потому что это одни и те же - зарегистрированные - пользователи. . Наличие такого разграничения позволило бы обоим сторонам и рыбку съесть, и на кол влезть - параноики имеют прежний круг общения, люди широких взглядов открыты всем ветрам, дайри потенциально имеют бОльшую аудиторию, все довольны, все смеются, бухтят только те, кого принципиально не удовлетворишь, а таких все-таки не так уж много.

2013-05-31 в 20:33 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
А кто-нибудь представлял себе такую ситуацию:
Просыпаются пользователи утром, а на главной странице висит сообщение - "Дорогие и любимые наши пользователи! Ввиду убыточности сайта, ошибок программно-аппаратного комплекса, а также по причине самоотвода последнего администратора, мы вынуждены закрыть проект Diary.ru навсегда. Спасибо, что были с нами эти долгие 10 лет, и простите, что получилось так неожиданно. У вас есть три часа, чтобы сохранить содержимое вашей почты, дневников и БИ, после чего работа сайта будет остановлена, а жесткие диски с базами данных отправлены на форматирование. Удачи вам в реальной жизни!".

Где были бы вы Послезавтра?

2013-05-31 в 20:49 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Roldo, а кстати...

2013-05-31 в 21:01 

VintaBale
boo
Roldo, как было в мультфильме про кота, что пел "А я сижу, сижу на тротуаре" - "и тогда все пошли гулять".

2013-05-31 в 21:04 

Бентен
и не надейся.
Roldo, вот вы простите меня за черствость, но я сразу вспоминаю себя маленьким ребенком, который, будучи наказан родителями, мечтал - вот умру, и будете вы все стоять и плакать, и сильно пожалеете, что обидели меня :-D

разумеется, это было бы огромной утратой. Но у живых и не очень глупых людей между двумя крайностями обязано быть очень много промежуточных вариантов, компромиссов и т.д. Было бы желание их найти. Эксперимент, как мне кажется, показал, что для немалого количества народа абсолютная доступность дайрей со стороны и так равнозначна их утрате. Полагаю, администраторам доступна статистика, сколько человек резко заказали архивы. Но главное, что крайности и не нужны. Вот не стоит так вопрос, что или все открыто всем, или дайри умирают (нет, поправьте меня, если я заблуждаюсь). Можно сделать и вашим, и нашим, как вариант - за деньги. Хочешь быть закрытым - переходи на платный, например. Только бы сделали возможность платить попроще для тех, у кого нет нормальной карты.

2013-05-31 в 21:10 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Бентен,
Да тут дело даже не в том, как администрация среагирует на придирки пользователей, мне просто интересно, что в описанном случае будет тут происходить)

Буча по поводу отдельного нового дополнения прокатилась по всем дневникам, всяко-разно отдаваясь в потоке информационных откликов.

А если отменят вообще всё? ЧТО ТОГДА? :alles:

2013-05-31 в 21:20 

Бентен
и не надейся.
Roldo, ЧТО ТОГДА? :alles: да ничего. больше поплачут - меньше пописают. Повоют о том, как все плохо, поваляются в ногах администрации с разнообразными предложениями, включая крайние, будут денег предлагать, разместят дохренища сведений о том, как найти себя на альтернативных площадках - ну и все. 99,9999% не умрет.

2013-05-31 в 22:25 

miv&mouse
Всё путём...но всё не тем! (с)
Roldo,
А кто-нибудь представлял себе такую ситуацию:
Случится грусть, тоска, печаль. Возможно злость. обида, разочарование, но явно не конец света.

2013-06-01 в 02:52 

E. Poe
всему свое время
miv&mouse пишет: Для ресурса, где практически вся администрация оппозиционеры, если не вся))
э, что, реально? администрация = оппозиционеры?!
Я в шоке, переубедите меня, пожалуйста.

2013-06-01 в 23:30 

нос
администратор
не все напрасно
E. Poe, ага, ___позиционеры - вставьте буквы по своему усмотрению.
Но у нас нет объективных данных ни для убеждения, ни для переубеждения кого-либо в чем-нибудь.

URL
2013-06-01 в 23:32 

нос
администратор
не все напрасно
В связи с дневниками в последнее время часто вспоминается разговор героев "Обыкновенного чуда":

"...они теперь все делают сами. Приходят без спроса, вроде тебя, и хозяйничают тут, как дома. Вот.
- Он занят, очень плохо себя чувствует. И вообще, он обещал, что со всем этим давно покончено. Вы меня понимаете?
- Я вас понимаю. Но я не могу иначе.
- Они не могут иначе. И я тоже не могу без них. Но история должна быть закончена. У нее должен быть конец.
Грустный, счастливый, веселый, глупый. Но конец. Они все равно все придут сюда, кроме Медведя.
Его я видеть не хочу. Я вычеркнул его из памяти. Навсегда."

URL
2013-06-02 в 00:21 

не своди глаз с горизонта.
про рекламу.
после некоторого периода, когда у меня не было денег совсем и когда они появились хоть чуть-чуть, эти хоть чуть-чуть я стала выделять на дайры только для того, чтобы не было рекламы на главной странице. постоянно выскакивала, постоянно нажималась не к месту - хочу дискуссию прочитать, вроде туда жму, а за секунду туда наплывает реклама и клик получается по ней. за полгода абсолютного безденежья она меня на всех моих дневниках тогда задолбала так, что перешла снова на платный дайр при первой возможности, только бы ее уже не видеть и лишние страницы не закрывать.

2013-06-02 в 00:32 

Galadriel
Assume nothing
И слава богу, хочу быть асоциальной)) "давайте ненавидеть всех людей вместе!" :lol:

2013-06-02 в 18:43 

E. Poe
всему свое время
нос, уклончивый ответ, однако. Лукавите, Евгений Палыч, ведь от моего мнения политическая позиция администрации не зависит.

2013-06-03 в 02:15 

нос
администратор
не все напрасно
E. Poe, не зависит :) Но я не выяснял позиции других администраторов и не могу говорить за них, а тут сказано - "практически вся администрация оппозиционеры, если не вся". Понятия не имею :)

URL
2013-06-06 в 17:31 

E. Poe
всему свое время
нос, да вот, меня тоже удивило такое обобщение))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная