Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Госдума хочет штрафовать за мат во всем интернете.

нос
администратор
не все напрасно
18 января Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в средствах массовой информации, включая цитаты из литературных произведений.

Дневники не СМИ, но это еще не конец.
Светлый ум депутатши ГД Евдокии Бычковой из Липецкой области предложил распространить запрет на нецензурную лексику и "на Интернет в целом, то есть на блоги, на форумы, где вся грязь и непристойности, которые любят смотреть подростки".

"Особенно словесные исчадия ада процветают в Интернете, это нарушает психику ребенка, способствует деградации... Недавно мой внук 11 лет жаловался, что с ним не общаются мальчишки в классе, потому что он не ругается матом и не пробует курить.

Нам надо пойти дальше и распространить действие закона на весь Интернет"
, – заключила Бычкова.

www.yuga.ru/news/284644/

URL
Комментарии
2013-01-20 в 02:29 

Liryen
А вы не думаете всё-таки не ждать новостей от этих ### ### ### и уйти в зарубежный датацентр и на какой-нибудь diaryru.com?

2013-01-20 в 02:38 

Ну Пушкин... "ай да сукин сын" держись теперь.
Булгаков с его "В очередь сукины дети, в очередь!" тоже огребёт.
Да это натуральная информационная диверсия против подрастающего поколения которое и так не особо блистает в этом плане. Да у любого классика можно найти нецензущину, включая и сцены жестокости которым НЦ-21 впору ставить (к примеру казнь через отрубание головы или повешение)

2013-01-20 в 02:43 

нос
администратор
не все напрасно
Liryen, смена доменной зоны RU на другую и перенос на зарубежный хостинг ничего хорошего не дадут. Задавшись целью, они придерутся по формальному поводу, внесут зарубежный домен и его IP в реестр, после чего все российские провайдеры будут обязаны заблокировать их. У российских пользователей просто не будет доступа к сайту.

URL
2013-01-20 в 02:45 

нос, как же контакт существует? Он ведь перешёл со старого адреса именно из-за нажима. Или я что-то путаю?

2013-01-20 в 02:53 

Liryen
нос, спасибо за ответ, понимаю.
Но всё же мне, как пользователю, будет как-то спокойнее: не потерять ресурс, а из РФ пользоваться им, при таком прискорбном раскладе, на здоровье через прокси, анонимайзеры, впн и т.п...
Ну хотя бы запасной аэродром подготовить:)

Эберсвальд, они только домен перенесли. И то на российское юр.лицо оформлен. И хостинг у них по-прежнему в России. Но уже кое-что, на всякий случай. Люди привыкли к новому адресу, развернуть всё заново за пределами РФ уже будет проще.

2013-01-20 в 03:05 

Liryen, понятно.
Вообще, угнездилась непробиваемая уверенность, что подобные законы делаются исключительно для галочки - показывают активность и при этом никак не влияют на лиц власть предержащих. Так и вижу наших законодателей с заискивающей улыбочкой, на полусогнутых, подающих с поклоном новый закон на рассмотрение "демократически избранным правителям": "Извольте-с глянуть. Работаем не покладая рук-с. Всё ли в порядке, не изволите ли чего переправить-с? Это мы мигом-с."

2013-01-20 в 11:09 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
Отчего бы дождь не запретить? Вдруг внук Бычковой ножки промочит? Мат - явление русской языковой культуры, часть ее. И хоть лопни от сознания собственной власти и верховных полномочий, запрещать и не пущать его не получится. Он - явление! Является сам по себе. А выбор языковых средств ребенком зависит от воспитания в семье прежде всего. Допустим (с ничтожной долей вероятности), что удастся истребить мат в Интернете, но как ты оградишь ребенка от общения на улице? Чушь это собачья! А еще вернее - поиск уздечки на неуправляемые СМИ, каким является и Интернет, повода для закрытия неугодных сайтов.

2013-01-20 в 11:57 

Вла
Думаю, правильнее закрыть все дайри от незарегенных и установить ограничение по возрасту. Ведь за запретом на мат наверняка вскоре пойдёт запрет на какую-нибудь "пропаганду бездетности", "пропаганду западных ценностей" и т.д. Мне кажется, рано или поздно превращение дайрей в зону "18+" станет насущно необходимым.

2013-01-20 в 15:51 

AizeNN
двоичный кот
Сама идея ограничить мат, по-моему, не так уж и плоха. :nope:

2013-01-20 в 16:00 

Вла
Да, если не штрафовать или блокировать весь сайт за это, а просто автозаменять слова звёздочками или удалять конкретные посты. Это и так уже давно практикуется на многих ресурсах.

2013-01-20 в 16:25 

Katsur
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше неизчего сделать... // Просто добавь котят! // Москва-Питер! Это даже звучит дороже.
Знаете, если в семье при ребенке курят, пьют и ругаются не просто матом, а тем, что мы называем матом трехэтажным, то цензура в интернете - это бред из бреда...

2013-01-20 в 16:32 

AizeNN
двоичный кот
Вла,
штрафовать сайт более чем глупо - что мне помешает из интернет-кафе "обматерить" несимпатичный мне ресурс, благо, таких хватает.

2013-01-20 в 17:05 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
ей никто не рассказывал, что всё это было еще до создания интернета?

2013-01-20 в 17:10 

Вла
Да, у нас в школе матерились, как сапожники, хотя тогда и Инета не было, и даже по ТВ мат ещё не наблюдался.

2013-01-20 в 17:49 

Liryen
Эберсвальд, согласен, но это же всё исчадия ада, далёкие от реальной жизни. Напринимают ерунды, но потом не кому-то, а нам, в каком-то конкретном случае, расхлёбывать. Это из серии "а когда пришли за мной, некому было заступиться".

2013-01-20 в 17:56 

AizeNN
двоичный кот
Люди, мне страшно. Я считала мат чем-то вроде дурной привычки, типа как ногти грызть, а тут опять демократия какая-то выглядывает.:-D

2013-01-20 в 18:26 

Шорох
идиотизм

2013-01-20 в 21:16 

нос, скажите, ответьте, где были эти прекрасные и активные, высоко духовные, даже воцерковленные, люди раньше. Приблизительно, крайне приблизительно - это Ваши ровесники. Под каким спудом, под каким гнетом, сколько лет в каких мрачных тайниках души они все это хранили, дабы явить нам сейчас? Как это может быть? Что происходит со старшим поколением? Эти-то куда!? Какой духовный рост? Какие скрепы !? Мат и курение есть основы проблем в государстве? Проституция и коррупция? Да вроде бы и нет. Опять пытаются лечить последствия, а не причины заболевания.Любой студент 2 курса мединститута знает, ему уже вдолбили - зри в корень. Так почему же старшее поколение, в том числе, которых я знаю лично, отбрасывает критическое осмысление действительности и лезет в, условно, Молитвослов. Нет ответа. Походит на полную дезориентацию человека в окружающем его мире, как ему видится, зла, насилия и боли, происходит отказ от любой созидательной деятельности, от попыток что-либо изменить, даже имея реальные рычаги. А тут такой якорь, таакой ки-поинт дали - духовность. Традиции. Соборность. К истокам. Ха. Если к истокам, тогда пожалуйте и к нам, в деревню, в глушь, в Саратов. Чего уж.
Воистину, последние времена. Или же это возрастное. Или нам пытаются дать то, что отвлечет всех всерьез и надолго. Лишь бы не мешали.
И смутился дьявол, и увидел, как ужасно добро…

2013-01-21 в 09:31 

Иоланда
Мурло.
Я не понимаю, как вы не понимаете! это же столько рабочих мест! Это может решить проблему безработицы насовсем - посадить кучку дармоедов, которые будут отслеживать злостных матершинников в соцсетях, блогах и выписывать им штрафы! И деньги в бюджет пойдут рекой! Золотое дно!

2013-01-21 в 17:27 

нос
администратор
не все напрасно
Сама идея ограничить мат, по-моему, не так уж и плоха.
Во второй тур отбора кандидатов в депутаты з всех высказавшихся в комментариях проходит только AizeNN ))

URL
2013-01-27 в 04:22 

E. Poe
всему свое время
мда.. как много поменялось в инете за последние 10 лет.. страшно становится, ей-богу
с другой стороны - на ТВ у нас уже проскальзывают такие словечки, которых в старые времена не услышишь.
почему берутся за инет? телевидение бы для начала обуздали..

2013-02-02 в 20:24 

Недавно мой внук 11 лет жаловался, что с ним не общаются мальчишки в классе, потому что он не ругается матом и не пробует курить.
какая заботливая бабушка! предвижу следующий шаг г-жи Бычковой - штрафы за упоминание табакокурения и любой табачной продукции в СМИ с последующим распространением действия закона на весь интернет. а после и за реальность можно взяться - русского человека отучат сквернословить и брать в рот всякую забугорную гадость, чтобы неповадно школьникам было внука г-жи Бычковой обижать.

2013-02-08 в 09:21 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Так и погибнут великие классики современности, если поток их литературной мысли будут запикивать и забивать бездушными многоточиями:

Депутатам не читать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная