01:43 

Роскомнадзор до 11 декабря будет обсуждать

нос
администратор
не все напрасно
"Временный регламент исполнения государственной функции создания, формирования и ведения единого реестра информации, запрещенной к распространению на территории России" - www.rsoc.ru/news/rsoc/news17585.htm

Про критерии, по которым материалы будут считаться вредными для детей, из-за чего будут банить не URL отдельных страниц, а домены целиком, ничего не сказано. До этого нам надо доходить самим, видимо, методом проб и ошибок.

@темы: Интернет

URL
Комментарии
2012-11-30 в 03:34 

Devilaxe
Умеешь посылать, умей и сам ходить.
Вот да. Старые губошлепы, которые не умеют толком пользоваться компом решили отыграться на интернете, а сайты теперь страдают.
Вот на ресурсе может быть одна страница, которая реально вред несет, а сам ресурс хороший, так с какого его банить?

Еще понимаю, если бы это было в США, где пошел в суд через пару недель и все решил вопросы мирно и легко, а это в России, где невозможно ничего добиться даже с подписанным президентом листком, потому что бабка в паспортном столе никогда его не видела раньше, а значит документ не имеет правовой силы :-D

2012-11-30 в 11:43 

Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
Про критерии, по которым материалы будут считаться вредными для детей, из-за чего будут банить не URL отдельных страниц, а домены целиком, ничего не сказано. До этого нам надо доходить самим, видимо, методом проб и ошибок.

причем здесь вообще дети? :susp: В реестр вносят в случае нахождения на страницах информации, запрещенной законодательством РФ.
А блокировку по IP, а не по адресу страницы осуществляют потому, что не у всех операторов есть соответствующие технические возможности.

2012-12-03 в 01:50 

нос
администратор
не все напрасно
причем здесь вообще дети?

Xvost, дети при том, что изначально реестр впервые упоминается в законе для защиты детей от вредной информации. Если теперь реестр трансформировался в нечто более глобальное, будет служить всем законам сразу и защищать нас всех от всяческого беззакония, то нам ведь об этом ничего не известно.
Про блокировку по IP я не говорил ничего в этот раз.
В этой фразе - "из-за чего будут банить не URL отдельных страниц, а домены целиком" - имеется ввиду, что, например, вместо "вредной страницы" nos.diary.ru/p183056612.htm могут забанить как nos.diary.ru/ так и diary.ru/ - а в каких случаях и почему, мне не ясно.

URL
2012-12-03 в 08:42 

Devilaxe
Умеешь посылать, умей и сам ходить.
нос, В этой стране не ясно не только вам... :lol: думаю, создатели закона тоже не понимают, что создали)
Предлагаю забанить государственные домены в веду пропаганды воровства у людей и нанесения вреда психике взрослых.

А вообще, не плохо было бы этот закон вынести на референдум и тем самым обществу решать, какие законы должны быть в их стране.

2012-12-25 в 13:51 

Вроде бы всё затихло, ничего больше не слышно на эту тему.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная