Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:59 

RuTracker.org внесен в черный список сайтов из-за "Энциклопедии суицида"

нос
администратор
не все напрасно
Самый популярный российский торрент-трекер внесен в реестр запрещенных сайтов из-за "Энциклопедии суицида".
12 ноября в реестр запрещенных сайтов был внесен сайт RuTracker.org (бывший Torrents.Ru) – крупнейший русскоязычный BitTorrent-трекер, насчитывающий более 12,2 млн активных учетных записей и более 1,1 "живых" раздач суммарным размером более 2 петабайт.

Из блога проекта владельцев сайта RuTracker:

"Получили уведомление о том что Рутрекер уже в списке, за номером 106, потому что по адресу rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726 якобы находится некая информация, распространение которой в РФ запрещено, и ее (информацию) нужно удалить в течении суток. По указанной ссылке – раздача "Энциклопедия суицида" (совершенно, кстати, непопулярная)".

"Ладно, тему удалили, торрент разрегистрировали, хотя, в общем-то, понятно, что кроме торрент-файла никакой энциклопедии по ссылке и в помине не было, да и что было в самой раздаче – тоже большой вопрос, который вряд ли кто-то исследовал, прежде чем занести в "черный список".

"Об удалении раздачи государственный орган тут же уведомили, написав им емейл , который тут же вернулся с пометкой rejected (отклонено). То есть Госкомнадзор в переписку ни с кем не вступает, а если и вступает, то, судя по его сайту, только с теми, кто подпишется "электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России". Смешно. Кто и на каком основании будет исключать (да и будет ли вообще?) нас из данного реестра – также вопрос открытый. Такой информации на сайте реестра нет".

------ www.yuga.ru/news/278506/

@темы: Интернет

URL
Комментарии
2012-11-14 в 13:44 

нос
администратор
не все напрасно
возможно многие задумались, как безжалостно тратят время на тупняк в интернете

Винни, хахаха )))) Кто это задумался, по-твоему? ))

URL
2012-11-14 в 13:46 

Я.

2012-11-14 в 14:22 

нос
администратор
не все напрасно
Ты не многие, ты такой один! )

URL
2012-11-14 в 14:53 

Спасибо за комплимент. Хотя жаль.
Ты, Евгений Павлович, человек серьёзный, деловой. А главное — взрослый. Ты в собственном дневнике пишешь нечасто. К тому же, интернет — твой род деятельности. Но существуют люди с неокрепшими психиками, которым и без большей части интернетов вполне себе жилось бы. Я к тому, что очень много процентов людей используют интернет в основном чтоб бессмысленно и бездарно повертеть вола.
Да, мне не понравилось, когда прикрыли лурк. Лурк — талантлив и полезен. Однако, если вдуматься, мне вполне неплохо бы жилось и без Лурка.
(Вот, ещё десять минут жизни на всякое ушло, хехе).

2012-11-15 в 04:21 

нос
администратор
не все напрасно
На мой взгляд, Лурк — талантлив и полезен не более, чем "в русской бане лыжи" (по- Высоцкому) или Путин в роли пианиста. Но поскольку у них почитатели есть, как есть слушатели у Елены Ваенги и Стаса Михайлова, то пусть будут, что ж :)

URL
2012-11-15 в 13:02 

Лурк, на мой взгляд, талантлив едкостью слога, а полезен — ну да, можно и без него, хехе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная