Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:59 

RuTracker.org внесен в черный список сайтов из-за "Энциклопедии суицида"

нос
администратор
не все напрасно
Самый популярный российский торрент-трекер внесен в реестр запрещенных сайтов из-за "Энциклопедии суицида".
12 ноября в реестр запрещенных сайтов был внесен сайт RuTracker.org (бывший Torrents.Ru) – крупнейший русскоязычный BitTorrent-трекер, насчитывающий более 12,2 млн активных учетных записей и более 1,1 "живых" раздач суммарным размером более 2 петабайт.

Из блога проекта владельцев сайта RuTracker:

"Получили уведомление о том что Рутрекер уже в списке, за номером 106, потому что по адресу rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726 якобы находится некая информация, распространение которой в РФ запрещено, и ее (информацию) нужно удалить в течении суток. По указанной ссылке – раздача "Энциклопедия суицида" (совершенно, кстати, непопулярная)".

"Ладно, тему удалили, торрент разрегистрировали, хотя, в общем-то, понятно, что кроме торрент-файла никакой энциклопедии по ссылке и в помине не было, да и что было в самой раздаче – тоже большой вопрос, который вряд ли кто-то исследовал, прежде чем занести в "черный список".

"Об удалении раздачи государственный орган тут же уведомили, написав им емейл , который тут же вернулся с пометкой rejected (отклонено). То есть Госкомнадзор в переписку ни с кем не вступает, а если и вступает, то, судя по его сайту, только с теми, кто подпишется "электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России". Смешно. Кто и на каком основании будет исключать (да и будет ли вообще?) нас из данного реестра – также вопрос открытый. Такой информации на сайте реестра нет".

------ www.yuga.ru/news/278506/

@темы: Интернет

URL
Комментарии
2012-11-13 в 02:35 

takatalvi
from euphoria to hell
По какому-то каналу уже подняли сегодня тучу по этому поводу.
С насмешкой прокомментировали тот факт, что исправился ты али нет, с соответствующим органом все равно черта с два свяжешься.

2012-11-13 в 03:51 

Natalie
Fixes radios by thinking
Мне интересно, забанят ли также из библиотек "Графа Монте-Кристо" (там ооочень романтично воспевался опиум), "Шерлока Холмса" (курил опиум и не стеснялся), а также "Анну Каренину" и "Грозу" за пропаганду суицидальных настроений?.. Древнегреческие книги тоже нужно, за пропаганду гомосексуализма и педофилии, и т.д.

2012-11-13 в 03:52 

takatalvi
from euphoria to hell
Nat, а еще «Братьев Львиное Сердце» Астрид Линдгрен :)

2012-11-13 в 03:55 

Natalie
Fixes radios by thinking
Шешет, а они что там вытворяли?)) Самоубивались, курили наркоту или прелюбодействовали?

Кстати, в "Трех толстяках" Олеши, кажется, было какое-то нездоровое сожительство ребенка с тремя... толстяками. Баааан!

2012-11-13 в 04:02 

Nat, самоубивались, ага. Даже, если не путаю, >1 раза. В детстве книга произвела впечатление; даже сейчас бы перепрочёл. (Спасибо, Шешет, за напоминание о качественной прозе для подростков).

2012-11-13 в 04:21 

takatalvi
from euphoria to hell
Nat, увы, но да, самоубивались ;a;
Винни, всегда пожалуйста (:

2012-11-13 в 05:10 

Devilaxe
Умеешь посылать, умей и сам ходить.
Чего вы ждали от Российского органа? Он на всех свой орган клал)
:lol::lol::lol: Им же необходимо отрабатывать свой ежедневный план... :facepalm:

2012-11-13 в 07:50 

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
А кто сказал, что из реестра будут исключать? Включили - и все, живи теперь в реестре.

2012-11-13 в 07:56 

Devilaxe
Умеешь посылать, умей и сам ходить.
VenusCat, На сайт их если зайти и поискать - есть правила как он работает. там прописано что должны исключать из реестра если информация была удалена.

2012-11-13 в 08:23 

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
Devilaxe, ну надо же, они оказались круче, чем я о них думала...

2012-11-13 в 08:41 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Может тогда еще забанить всю литературу для 10го класса. Там вообще, на сколько мне помнится, ничего позитивного. Самоубийцы, самоубийцы, пропаганда насилия и прочее прочее... Неудивительно, что дети суицидничают, в школе такой кошмар пропагандируют...

2012-11-13 в 08:47 

VenusCat
"явно не Мильтон и уж точно не Вордсворт"
LeelaR, одна "Му-му" чего стоит!

2012-11-13 в 09:15 

В целом, будет уместна, цитата из кинофильма "Жмурки":
- Как же мне, Сережа, не беспокоиться, когда вы на ровном месте, на бильярдном столе, можете яму с говном найти и в ней утонуть.

Вот так и тут. В целом, нормальную, здравую идею о защите детей от плохого, довели до абсурда. Да, собственно, как и реализацию любой иной идеи на территории РФ. Почему так? Не знаю...

2012-11-13 в 09:48 

Лианнон
Главный уполномоченный контроля за демонами Эдо
В целом, нормальную, здравую идею о защите детей от плохого, довели до абсурда.- да ничего не довели! Ее с самого начала с такой целью принимали, неужели не понятно. Инструмент контроля и репресии, только под благовидный предлогом детей. взялись сразу за пиратов, естественно.

2012-11-13 в 10:06 

Лианнон, чем вам не нравиться защита детей от чего бы то ни было? Идея, сама по себе, разумная. И её, эту идею, не принимали. Она была всегда. Её, как невинную девушку, взяли в оборот группа лиц с потными ладошками и залапали основательно. Я уж не буду говорить про ту шайку мародеров, кому отдали её в реализацию. Такую идею изгадили.

2012-11-13 в 10:18 

Лианнон
Главный уполномоченный контроля за демонами Эдо
Идея, сама по себе, разумная. - дети выходят на улицу и видят хуи на заборах, пьяных мужланов, шприцы в кустах, грязь и бардак - и их невиное сознание спасет то, что им что-то там по телевизору запретят смотреть? Ога, как же.:evil: Идея разумная только для контролирующих органов и властных структур. Не верю (с)

2012-11-13 в 10:29 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
дети выходят на улицу и видят да ничего они сейчас не видят, в интернетах сидят целыми днями) к тому возрасту, когда как раз готовы перенять опыт

2012-11-13 в 10:30 

Да что же это такое. Лианнон, идея как мысленный прообраз, как умозаключение. Продукт деятельности межушного нервного узла. Если хотите - идея как мечта. Да, это то, что может вызывать когнитивный диссонанс в сочетании с описанной Вами окружающей действительностью. Вот именно исходя из этих предположений - идея хорошая. Идея как идея.

2012-11-13 в 11:15 

looga
а стоит ли усукаблять ситуацию?
Crassus, идея оградить "детей" 15-17 лет от какой бы то ни было информации о половой жизни, к примеру - гнилая по самое не могу по сути своей, как на мою ИМХУ

2012-11-13 в 11:42 

VIII


На пограничной дороге, в корчме, собрались ляхи и пируют уже два дни. Что-то немало всей сволочи. Сошлись, верно, на какой-нибудь наезд: у иных и мушкеты есть; чокают шпоры, брякают сабли. Паны веселятся и хвастают, говорят про небывалые дела свои, насмехаются над православьем, зовут народ украинский своими холопьями и важно крутят усы, и важно, задравши головы, разваливаются на лавках. С ними и ксендз вместе. Только и ксендз у них на их же стать, и с виду даже не похож на христианского попа: пьет и гуляет с ними и говорит нечестивым языком своим срамные речи. Ни в чем не уступает им и челядь: позакидали назад рукава оборванных жупанов своих и ходят козырем, как будто бы что путное. Играют в карты, бьют картами один другого по носам. Набрали с собою чужих жен. Крик, драка!.. Паны беснуются и отпускают штуки: хватают за бороду жида, малюют ему на нечестивом лбу крест; стреляют в баб холостыми зарядами и танцуют краковяк с нечестивым попом своим. Не бывало такого соблазна на Русской земле и от татар. Видно, уже ей Бог определил за грехи терпеть такое посрамление! Слышно между общим содомом, что говорят про заднепровский хутор пана Данила, про красавицу жену его... Не на доброе дело собралась эта шайка!
Н. В. Гоголь, "Страшная месть"


Бедный Гоголь! В гробу вертится.
Впрочем, ему не привыкать...

2012-11-13 в 12:07 

Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
Смешно. Кто и на каком основании будет исключать (да и будет ли вообще?) нас из данного реестра – также вопрос открытый. Такой информации на сайте реестра нет".

На сайте реестра лежит постановление Праивтельства РФ от 26.10.2012 № 1101 (в док и пдф форматах) - п. 14 пп. "б"

б) на основании обращения владельца сайта в сети "Интернет", провайдера хостинга или оператора связи в течение 3 дней со дня получения указанного обращения исключают из единого реестра соответствующие доменное имя, указатель страницы сайта в сети "Интернет" и сетевой адрес (сетевые адреса) с указанием даты и времени исключения соответствующих доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и сетевого адреса (сетевых адресов) и одновременно уведомляют об этом провайдера хостинга и (или) операторов связи.

Контакты Роскомнадзора можно найти на официальном сайте.

2012-11-13 в 12:54 

listik22
идея оградить "детей" 15-17 лет от какой бы то ни было информации о половой жизни, к примеру - гнилая по самое не могу по сути своей, как на мою ИМХУ

абсолютно согласна , детей не возможно не от чего отгородить . Они прекрасно будут получать информацию в школе на переменках шушукаясь.
Как это было в советское время без интернета и без телевизора , более того они из любопытства , не получив информацию из вне , сами проведут эксперементы , как то же было в советское время.
Школьницы теряли девственность и беременели только так , не афишировалось для показателя .....
Сексуальная безграмотность ещё не одного школьника не спасла от желания узнать что такое секс...
Они в этом возрасте путают отношения с желанием , они считают что если возбудился от одноклассника , то это уже большая любовь и даже доводят до замужества , а потом сидят с ребёнком на руках и с разводом в свои 19 и не могут понять , почему так получилось .
Дело ведь не в том что говорить или не говорить , дело в отношение самих подростков к сексу. А это отношение формируется через характер человека и его желаний , даже не семья и не общество , потому что какое бы в семье или в обществе не было отношение , свое личное отношение человек трансформирует и формирует сам ...Иногда даже поражаешься опытный психолог говорит одно , эта дура слышит совсем другое .Или наоборот умыный человек и от дурака истину услышит.

Эти запреты как сухой закон Горбачёва , виноградники элитные вырезали для борьбы с пьянством , а пьянство не уменьшилось , но пострадала и экономика и простые люди которые любили хорошее вино.

2012-11-13 в 15:13 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
Рутрекеру не привыкать, его не в первый раз уже гоняют. Будут банить по доменному имени - сменят. Будут банить по IP - сменят IP.
Взять тот же Лурк. Забанили за статью про коноплю - действительно, если искать там статью про нее - на ней баннер - забанена. А если искать марихуану - произойдет переход на страницу с коноплёй. Молчу про страницу с педофилией, где в обсуждениях почти склоняют к ней прямым текстом и про статью про наркотики, где тоже много чего интересного.

Либо мы придем к тому, что сейчас в Северной Корее - там для простых людей в принципе нет доступа в интернет.

2012-11-13 в 15:17 

LeelaR
Делиться вообще полезно. И вот тебе простой пример: когда-то я был всего двумя клетками, но деление сделало из меня человека!
А вообще мне эта ситуация с банами напоминает какой-то маразм.
Не продумано просто до глупости.

2012-11-13 в 16:04 

нос
администратор
не все напрасно
Xvost, тут есть несколько вопросов. Я напишу их вам на Umail.

URL
2012-11-13 в 21:13 

нос
администратор
не все напрасно
Роскомнадзор удалил из черного списка "Либрусек" и RuTracker.org - www.yuga.ru/news/278622/
Следует признать, что кратковременная паника в интернете была напрасной :)
Дай бог, чтобы и в дальнейшем у них все решалось быстро.

URL
2012-11-13 в 22:09 

нос, паника имела эффект. очень и очень слабый. но тем не менее. Кажется.

2012-11-13 в 22:12 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
нос
кратковременная паника в интернете была напрасной :)

А точно ли напрасной? Может, не будь паники и общественного резонанса (который вышел, кстати, вполне себе за пределы интернета. По радио, по крайней мере, об этом говорили и обсуждали) - и не вычеркнули бы.

2012-11-13 в 22:49 

нос
администратор
не все напрасно
Шнайзель, да, тоже верно. Как знать, что было, если бы все не возмущались, а молча ждали.

URL
2012-11-14 в 13:09 

Вовсе не напрасной. Начнём с того, что жизнь продолжается (я в смысле, что как будет дальше — покажет время).
А главное, на мой скромный взгляд, возможно многие задумались, как безжалостно тратят время на тупняк в интернете. К примеру, на написание этого комментария мне нужно примерно десять минут (осмысление, формулировка, печатанье двумя пальцами, беглое редактирование). Не знаю, сколько я потратил времени собственного существования только на дневниках за почти 10(!) лет пользования. На всякие комментарии, не говоря уже о записях непосредственно в дневнике. Но в другом, закрытом, бложике (больничке), если помножить только комментарии (там счётчик стоит) на 10 минут — выходит примерно 10 суток чистого моего земного бытия. Хотя в больничке комментарии оставляю сравнительно редко.

2012-11-14 в 13:44 

нос
администратор
не все напрасно
возможно многие задумались, как безжалостно тратят время на тупняк в интернете

Винни, хахаха )))) Кто это задумался, по-твоему? ))

URL
2012-11-14 в 13:46 

Я.

2012-11-14 в 14:22 

нос
администратор
не все напрасно
Ты не многие, ты такой один! )

URL
2012-11-14 в 14:53 

Спасибо за комплимент. Хотя жаль.
Ты, Евгений Павлович, человек серьёзный, деловой. А главное — взрослый. Ты в собственном дневнике пишешь нечасто. К тому же, интернет — твой род деятельности. Но существуют люди с неокрепшими психиками, которым и без большей части интернетов вполне себе жилось бы. Я к тому, что очень много процентов людей используют интернет в основном чтоб бессмысленно и бездарно повертеть вола.
Да, мне не понравилось, когда прикрыли лурк. Лурк — талантлив и полезен. Однако, если вдуматься, мне вполне неплохо бы жилось и без Лурка.
(Вот, ещё десять минут жизни на всякое ушло, хехе).

2012-11-15 в 04:21 

нос
администратор
не все напрасно
На мой взгляд, Лурк — талантлив и полезен не более, чем "в русской бане лыжи" (по- Высоцкому) или Путин в роли пианиста. Но поскольку у них почитатели есть, как есть слушатели у Елены Ваенги и Стаса Михайлова, то пусть будут, что ж :)

URL
2012-11-15 в 13:02 

Лурк, на мой взгляд, талантлив едкостью слога, а полезен — ну да, можно и без него, хехе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная