Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-11-02 в 00:47 

Xvost
Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
Слушайте, ну Вы же взрослый, разумный человек - Вы то зачем это делаете? Еще б плакат с ВОВ повесили :(

2012-11-02 в 01:07 

нос
администратор
не все напрасно
Xvost, мне не нравится этот новый закон, который ставит дневники и сообщества сотен тысяч людей и дело последних 12 лет жизни моей и моих друзей и партнеров под угрозу уничтожения из-за недопонимания, ущербности, узколобости или плохого настроения неведомого мне эксперта.
И что, собственно, плохого я делаю? Это плакат не справедливой для нашей страны ВОВ, а несправедливой гражданской войны.

URL
2012-11-02 в 01:35 

Xvost
Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
Какой бы ни была война - это война, на которой гибли люди. Паразитировать на этом довольно мерзко.
А по поводу закона - никто, конечно, не застрахован от ошибки, но та информация, что в соответствии с 139-фз, подпадает под блокировку без решения суда - является прямым нарушением законодательства РФ. Вы же не радеете за продавцов анаши, педофилов и суицидников? Тогда вам нечего бояться.

2012-11-02 в 01:41 

нос
администратор
не все напрасно
Нет, не радею.
Тогда вам нечего бояться - это с трибуны хорошо бы прозвучало, но в жизни все не так правильно.
никто, конечно, не застрахован от ошибки - а вот это оправдание возможных ошибок меня совсем не устраивает. Оказаться щепкой, которые всегда летят, когда лес рубят, мне не хочется. У вас, возможно, есть другие дневники, журналы, блоги, аккаунты в соцсетях, а может, и другие жизни. Но у меня только один сайт дневников и одна жизнь.

URL
2012-11-02 в 07:36 

А помните, Евгений Павлович нос, во времена предвыборных активностей да всяческих оппозиций я едко прогнал про грядущее урезание интернетов? Увы, вот оно. Пора архивировать дневнички.

2012-11-02 в 07:40 

Xvost
Во что бы то ни стало (с) Сара Бернар
нос, у меня есть представление кто этой "блокировкой" занимается, и у этих людей нет намерений "вырубить лес".
жизни все не так правильно
А УК, ГК и КоАП Вас не смущают? А то вдруг кто-нибудь на Вас заявление напишет. В жизни все далеко не правильно, но привентивно ждать удара...

2012-11-02 в 08:04 

Werehamster [DELETED user]
привентивно

2012-11-02 в 08:18 

Xvost, Вы не смейтесь, но мне правда очень интересно узнать ход ваших рассуждений относительно паразитирования носа на наглядной агитации. а) Суть паразитирования, б) Суть морально-этического диссонанса. Картинка работает, смысл актуален, копирайты, полагаю, давно просрочены.

Скептическое отношение носа к данному закону вполне понятно: по-сути, это узаконенный ддос. Скажем, хочется убрать дневнички. Берутся десяток нашистов-провокаторов (нашистов я выбрал к примеру, ничего личного, просто это единственное известное мне молодёжное движение) (а Вы, кстати, не нашистка?), они заводят десяток дневников, где моментально начинают торговать конопляными продуктами, совокупляться с младенцами, ну и это... Россию спасать, короче. Это дело моментально скриншотится и докладывается по адресу с плаката. Вот и всё, собственно. Не думаю, что возможно отмодерировать все сотни тысяч записей, зато вот при желании слить — сделать это будет крайне легко. Так — нечестно, плохо, да ошибочно.

Знаете, как внедряется в народ перманентная готовность сушить сухари? Очень просто. Сначала удаляются враги народа во власти. Народ думает: круто! Так их, коррупционеров! Потом в расход идут чиновники поменьше; бизнесмены посредней; оппозиционеры. Народ по-инерции всё ещё считает, что круто, но в сознании постепенно устаканивается: а враги-то кругом. Так что не удивляйтесь, если вдруг когда и за Вами приедут (если Вы не нашистка. А Вы не нашистка?)(Впрочем, рано или поздно приезжать станут за всеми без разбора).

2012-11-02 в 08:59 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
Какой бы ни была война - это война, на которой гибли люди. Паразитировать на этом довольно мерзко.

Xvost, паразитируют на войне банкиры, финансирующие воюющие стороны и торговцы оружием. Паразитировать на войне, которая кончилась более полувека назад невозможно.

А люди вообще гибнут каждый день и без всякой войны - кто от водки, кто от уличной преступности, кто в ДТП. По вашей логике, прикалываться над плакатами с водкой, гопниками и автомобилями тоже кощунство?

2012-11-02 в 09:27 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
А по поводу закона - никто, конечно, не застрахован от ошибки, но та информация, что в соответствии с 139-фз, подпадает под блокировку без решения суда - является прямым нарушением законодательства РФ.
Просто процитирую недавнюю запись Носа.

2012-11-02 в 09:35 

Винни сказал практически все, что хотел сказать я. Остальное относиться к описательным моментам. Хотя, что не мало настораживает, так это заявление младшего старшему, что тот является мерзким паразитом.
О времена? О нравы?

2012-11-02 в 12:44 

Ротмистр_Чачу
Но лишь истина - праведна, зло - сокрушимо... (Т.М)
Вот на столе лежит котлета...
- Спасибо Путину за это!

2012-11-02 в 20:26 

нос
администратор
не все напрасно
Винни, паниковать и архивировать незачем, они у нас все есть на сервере и в бэкапе - не пропадут. Выложим на другом сервере и дадим всем скачать, если до этого дойдет.

Xvost, если в дневниках нарушаются УК, ГК и КоАП, по закону нужно написать администраторам сайта и они должны устранить нарушения. Если не устранят, то можно обращаться в суд. Это нормальный цивилизованный порядок и мы его выполняем. Если не выполняем, то укажите где и в чем - исправим.

Новый закон другой - он позволяет неведомым мне людям банить сайты буквально по своему усмотрению. Вчера к обеду (через 12 часов после начала работы реестра!) были забанены какие-то 6 сайтов - не говорят, какие именно. Никто не дал им сутки, положенные по закону на устранение нарушений - не смогли дождаться даже в такой простой ситуации, когда их нарушение закона будет очевидным. А вы говорите...
Я не знаю этих людей и не могу спокойно спать, прочитав ваше заверение, что "у этих людей нет намерений "вырубить лес". Вы можете ошибаться. Через полгода люди могут поменяться. Эти люди будут выполнять приказ начальства. Эти люди могут ошибаться, заблуждаться, пойти на поводу, подработать, в конце концов. Это такие же люди, продающие базы данных паспортов, базы вкладчиков банка, базы ГАИ и т.д. Это просто - наши российские люди на госслужбе.
А закон должен быть таким, что его исполнение не будет зависеть от исполнителей, либо он сырой и его нельзя было принимать. Вот так я думаю и вы меня не переубедите, потому что не можете отвечать за всех исполнителей закона своей свободой, например, а остальное не в счет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная