Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

На основании чего и по какой процедуре ресурсы будут исключаться из блокировки?

нос
администратор
не все напрасно
В течение 3х дней по обращению владельца сайта - замечательно, если это будет так работать!

10.
Дмитрий
На основании чего и по какой процедуре ресурсы будут исключаться из блокировки (после того, как они туда попали)? Будет ли регламент по этому поводу (сейчас имеется только временный регламент блокировок)?
Роскомнадзор, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Согласно части 11 статьи 15.1. Федерального закона № 149-фз (в редакции, вступающей в силу с 1 ноября 2012 г.) федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, или привлеченный им в соответствии с частью 4 настоящей статьи оператор реестра исключает из реестра доменное имя, указатель страницы сайта в сети "Интернет" или сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети "Интернет", на основании обращения владельца сайта в сети "Интернет", провайдера хостинга или оператора связи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не позднее чем в течение трех дней со дня такого обращения после принятия мер по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об отмене решения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о включении в реестр доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" или сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет".

В рамках указанной нормы будут осуществляться все процедуры по "разблокированию"


@темы: Интернет

URL
Комментарии
2012-10-31 в 23:56 

Devilaxe
Умеешь посылать, умей и сам ходить.
Может быть на Diary сделать возможность закрывать запись не только под 18 лет, но и под другие возраста?
Или просто сделать так, чтобы когда указывается определенный тег или галочка (детям до 16 например) то появлялся бы вверху страницы поста значок [16+] и аналогичные для возрастов

2012-11-01 в 00:07 

нос
администратор
не все напрасно
Devilaxe, 18+ или 16+ - кого это останавливает, вообще? Это все глупости нужны для отвода глаз и создания видимости заботы о детях.

URL
2012-11-01 в 00:18 

Devilaxe
Умеешь посылать, умей и сам ходить.
нос, Ну ясный пень, что любой ребенок, которому есть 12 лет уже способен догадаться пойти и поставить в профиле возраст 100 лет.
Но, много людей боятся на самом деле и разводят панику (я никогда не видел еще такой веры в работоспособность законов в России) все это приводит к закрытию дневников от всех ... какие вообще меры будут для тех кто не ставить предупреждение о возрасте на страницы с, скажем, эротическими рассказами?

2012-11-01 в 00:56 

нос
администратор
не все напрасно
Если будут без пристрастия, то должны просто указать нам на такой нарушающий закон дневник, а мы должны его почистить, удалить или повесить возрастное предупреждение. Если будут слишком часто и сильно к нам приставать, сделаем предупреждение при открытии хоть каждой страницы - сначала блямба "18+" - "открывать" или "нет" - потом сама страница. Это ужасно, конечно, но что поделать. Рано или поздно все должно нормализоваться и войти в какие-то приемлемые рамки.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная