18:57 

Календарь Андрея Будаева "Передвижники 2012"

нос
администратор
не все напрасно
Смеясь, хотя бы не так скучно жить )

















































а декабря почему-то там нет. Смотрите обложку :)








Художник - Андрей Будаев.

@темы: Веселое, Власть

URL
Комментарии
2011-10-10 в 19:26 

moty
нос,
Женя, глянь, плиз, после июня снова идет май.
Спасибо, повеселилась!

2011-10-10 в 19:37 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Только головы уж больно выделяются..

2011-10-10 в 19:37 

нос
администратор
не все напрасно
moty, спасибо, поправил )

В июле Ее Величество Королева Великобритании Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндзор и Ангела Меркель приветствуют нашего чукотского парня Рому Абрамовича, купающегося с подружкой со своей яхты-авианосца.

URL
2011-10-10 в 19:42 

moty
нос,
Теперь 2 июля... :deva:

2011-10-10 в 19:58 

нос
администратор
не все напрасно
та... мммать!
щас август вставлю )

URL
2011-10-10 в 20:00 

нос
администратор
не все напрасно
Мне нравится майская Голикова в полуобмороке от того, что судят Россию ))
Убегающая Волочкова в январе тоже хороша )

URL
2011-10-10 в 20:07 

moty
нос,
А я гадаю, кто рыбу подаёт (в июне)... :deva:

2011-10-10 в 21:06 

нос
администратор
не все напрасно
moty, не знаю. Но не я! Как ты могла подумать?
Надо у marsi спросить, она их всех знает.

URL
2011-10-10 в 21:11 

moty
нос,
"...не я!"
Верю! :deva:

2011-10-10 в 21:27 

нос
администратор
не все напрасно
moty, а рыба у итальянской мафии - это, кажется, последнее письмо о том, что печальный конец близок и неизбежен :)

URL
2011-10-10 в 21:37 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
дети славные на обложке)))

2011-10-10 в 21:51 

moty
нос,
"....печальный конец близок и неизбежен ..."

Хочется поёрничать, но..
"печальный конец близок и неизбежен ..."

2011-10-10 в 23:16 

olgapyat
Октябрь суров очень.

2011-10-10 в 23:39 

BOPOHA
сентябрь самый клевый :five:

2011-10-11 в 16:58 

Винни
До чего же это всё грустно, мерзопакостно и недостойно. Подобных "художников" следует показательно десоциализировать.
Распространять же подобное "творчество" считаю признаком крайнего неуважения к Российской государственности, соучастием в провокационном гнусном ёрничестве и приравниваю к детской порнографии.

2011-10-11 в 17:47 

нос
администратор
не все напрасно
Винни, мерзка жизнь наших "элит", а художники, фотографы, журналисты, поэты, сатирики... - они лишь показывают реальность и не более. Каждый из них при этом волен делать акцент на какой-то особенности общества, сообществ и персон.

"Неча на зеркало пенять", как сказал баснописец ))

URL
2011-10-15 в 13:21 

Винни
Сейчас модно всё оплёвывать
С. Соловьёв, "Дом под звёздным небом"

Предисловие
Нахожу уместным подчеркнуть, что все приведённые ниже соображения — плод исключительно моих личных размышлений. Это замечание ни в коей мере не отрицает их правильности и единственной верности.
I.
Начну издалека.
Если взять несколько так называемых "старых советских фильмов" наугад, то можно обнаружить странную закономерность: образ начальника удивительно статичен. Туповатый бюрократ с признаками вырождения. Товарищ Огурцов из "Карнавальной ночи", Нехода из х/ф "Верные друзья"... Сатира, критика? Естественно, так их, бумажных крыс! А на мой взгляд — пропаганда.
Хорошо, когда предприятием руководит мудрый, любимый и уважаемый сотрудниками человек. Но вот ведь какая загвоздочка: где на такую большую страну уважаемых людей набрать? Как там, у Окуджавы: "Настоящих людей очень мало"... Гораздо проще изменить стандарты. Сделать образ начальника непопулярным. Нечего люмпенам в руководство метить, пахать надобно. А уважение — да хрен с ним, партия скажет — будут работать. Зато любой работник серпомолота, отдыхая после смены, может посмеяться в телевизор: "Точно! Как наш!.. Метко подметили!.."
Посмеяться.
II.
Про политическую сатиру лучше всего высказался И.А. Крылов, в двух своих произведениях. О Собачке со Слоном и о Поваре с Котом. Ничего не изменилось. Моськи тявкают, васьки кушают. Но дело в том, что васькам очень выгодно, чтоб моськи тявкали! Им-то самим, как слонам — всё до хобота, а собачонкам паршивым — тоже своя, собачачья, радость.
Выстрел дробью: народ выпускает пар; народ продолжает надеяться, будто станет по-другому; народ полагает, что смеяться над правительством — великая благость, полная свобода, истинная демократия. На народ в целом — работает. А если индивидуально?
Да, я считаю, что наш президент — клоун. Но мне от этого — ни хера не смешно, мне от этого бессильно яростно и безысходно грустно.
III.
Меня вовсе не обязательно вычислять по IP, чтобы привлечь за оскорбление чести и достоинства. Я не пытаюсь кого-либо оскорбить. Напротив, я обеспокоен создаваемым имиджем гаранта конституции, прошу ответственных привлечь, а виновных — расстрелять. Я серьёзно. Ведь наверняка есть специальные люди, которые сознательно у себя в телевиденьи что-то подклеивают, что-то подтирают. Иначе как объяснить такой эффект, что как увидишь гаранта в ящике — хочется орать сказочным мальчиком: "Блять, да вы ебанулись! Король-то — голый!"
Как минимум 90% фрагментов появления президента на телеэкране характеризуют его как человека с крайне невысоким IQ. Я готов разложить по полочкам, словам, ракурсам, раскадровкам и обосновать.
А зачем так издеваются над первой леди? Кто ей пишет тексты?? Она не похожа на человека, страдающего боязнью публичных выступлений. Но я, простите, всё же не верю, что она сама импровизирует. И сходу выдаёт этакий экстракт нелепо собранных очевидностей, достойный работы крепкой команды спичрайтеров.
И, повторюсь, мне — не смешно. Уже не смешно.
IV.
Правительство принято ругать. Критиковать политику, осуждать теорию, не доверять практике. Смеяться.
Но весело расставаться со своим прошлым у народа как-то, хм, не получается. Вот оно, прошлое, всё как есть — в настоящем и основной массой — в будущем. А народу всё смешно. А васькам — до хобота.
И не задумывается народ, подпитываемый своим шавкиным адреналином, что так и быть ему шавкой академика Павлова. А слону — слоново.
"Слышал, что Задорнов сказал? А как Быков в понедельник пропесочил!" Мой ответ: прохуёчил. Все эти задорновы, гражданепоэты и прочие юриигагарины — всего лишь моськи, но моськи породистые, на слоновьей кухне ошивающиеся и тем более отвратные. Собирающие пенки с волны политконъюнктуры. Только не надо меня убеждать, что в нынешнюю эпоху чистогана кто-то за просто так позволит делать на себе деньги. Что у артистов с гонорара стригут — тоже маловероятно. Остаётся очевидное: договорённость. Вы нам — красиво упакованный продукт (острую, типа, критику от имени народа), мы вам — немножечко свободы, так сказать, слова, да и конкурентов шибко умных попридержим.
Веселится весь народ, ликует. Вместе с моськами и им подтявкивающими. Не понимая, что сам становится моськой, и что сколько не тявкай, только на любую свору мосек всегда найдётся стадо слонов. Которым до хобота.
Юмор, сатира — конечно, хорошо. По крайней мере, не так уж плохо. Однако, почему практически не встречаются СЕРЬЁЗНЫЕ произведения по теме? Не сочащиеся желтизной журналистские расследования да откровеннейшие заказухи а — драмы, спектакли, фильмы? Наверняка же — есть. Что, спросом не пользуются? Или — на полке??
Заключение
Народ смеётся над правительством. Лучше б — безмолствовал.
Потому что имеет то правительство, которого достоин. Потому что смеётся. Потому что — народ.
Пока каждая клеточка этого организма — каждая! — не вспомнит, что она — личность; пока не задумается, не поумнеет на своём, пусть клеточном уровне — ждать перемены погоды не стоит. Времена, когда голос единицы тоньше писка, прошли. Миллионопалая рука — это, конечно, хорошо, но в кулак её сжимать вовсе не обязательно.
Единство России не в партии с похожим названием, а — внутри каждого. Когда человек относится к стране, как к собственному дому, а к людям, включая правительство — как к родственникам. И к решению семейных проблем подходит со всей серьёзностью, а не отхихикиваясь в тряпочку.
Во всём, конечно, можно найти повод и место для веселья. Сын-двоечник классный журнал спалил — смешно. Дочку в лифте с сигаретой видел — обхохочешься. А самая ржака, ты прикинь, бабка-то совсем из ума выжила: с постели не встаёт, под себя гадит, да орёт ещё, что мы пенсию ейную украли.
Весело вам, значит? И правильно. Умное лицо — не признак ума. Улыбайтесь чаще, господа.
Шеф любит идиотов.

2011-10-15 в 18:25 

А Винни хорош.

2011-10-16 в 03:51 

нос
администратор
не все напрасно
Винни, если я с тобой соглашусь, мне надо удалить 4/5 всех постов, если не больше, и не писать новых :)
На это я пойти не могу!

URL
2011-10-16 в 12:40 

Винни
Ну что ты! Я ж не призываю со мной соглашаться.
И да, забыл написать: текст можно расценивать как предвыборную кампанию от Министерства Культуры Партии Марка Лициния.
Расшифровка эпиграфа, если кто не в курсе: вот.

2011-10-16 в 23:33 

нос
администратор
не все напрасно
Винни, мощная ссылка, я такого фильма не видел )

URL
2011-10-17 в 00:13 

Винни
Это один из моих любимейших фильмов вообще и Соловьёва в частности. Обязательно найди и посмотри.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная