Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Facebook изобрел натуральный говномет —

нос
администратор
не все напрасно
суперсеть расширила функционал кнопки Like и теперь фейсбучные приложения смогут отражать различные виды активности пользователей — прослушивания песен, просмотр фильмов, чтение новостей и т.п.

Digit.ru

URL
Комментарии
2011-09-22 в 23:39 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
мм.. я не поняла: они теперь все ходы записывают что ли?

2011-09-22 в 23:44 

E. Poe
всему свое время
я вообще не понимаю, что люди делают на фейсбуке. там же кроме нехудожественных фотографий ничего нету. а, ну и лента "новостей", кто куда тыкнул и во сколько пукнул. хуже только твиттер, ей-богу.

2011-09-22 в 23:45 

нос
администратор
не все напрасно
Merrybran Brandybuck, я точно не знаю) Наверно, это по желанию можно настроить там. Но многие ведь так и настроят или не изменят настройку по умолчанию и будут захлебываться в потоках ненужной информации.

URL
2011-09-22 в 23:47 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
нос, да жесть... особенно учитывая общую "понятность" фейсбучного интерфейса.

скоро соцсети для юзеров будут приносить гамбургеры и мало того - станут их для них жевать...
Автоматизация все-таки должна иметь пределы) а то все будет как в Wall-i: "Красный - это новый оттенок синего"

2011-09-22 в 23:58 

peapula
Лиз
голова кругом от нововведений

2011-09-23 в 00:02 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
розведчег во мне негодуэ)) Это как дефолтные статусы в аське "кушаю", "купаюсь", "пошел отлить". Интересно, этим что, кто-то пользуется в полном объеме?

2011-09-23 в 00:15 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
А моим старшим детям вконтакт и фейсбук понятнее блогов, т.к. там есть все родные и сторонние сервисы, которые им нужны. На предложение больше общаться в блогах они мне ответили: "Пап, мы можем и вконтакте посты писать, а в блоге твоем нет хранения видео и фото, нет игр, непонятный интерфейс и мы там никого не знаем".
И тут я в очередной раз пожалел, что нет на стартовой странице дайров кнопки "Перехать из вконтакте" с двумя чекбоксами "перенести контент" и "привычный интерфейс". )))

2011-09-23 в 00:23 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
Но многие ведь так и настроят или не изменят настройку по умолчанию и будут захлебываться в потоках ненужной информации.
Ой-вей? По умолчанию как раз выводится далеко не всё.

2011-09-23 в 00:37 

нос
администратор
не все напрасно
Чудеснов, вот тут в настройках уведомлений - www.facebook.com/settings?tab=notifications - 16 пунктов, в каждом 7-10 галочек "уведомлять или нет". У меня они СТОЯЛИ ВСЕ и пока я не отключил их по одной, мою почту заваливало уведомлениями о каждом пуке хрен знает кого в Урюпинске. и сейчас любой "друх" может включить меня в группу без моего согласия (нет настройки "НЕ СМЕТЬ ВКЛЮЧАТЬ МНЕ НИ В КАКИЕ ГРУППЫ") и мне тут же начинают приходить уведомления, пока не зайдешь в эту группу и не удалишь себя из нее.
Только недавно в Фб, вроде, появился сервис "Подписаться", позволяющий, как сказано, читать в ленте тех, с кем ты пока не "в друзьях", а до этого было взаимное френдование — чтобы читать в ленте, надо было обязательно подружиться, обняться, поцеловаться взасос и ждать, когда он наберет друзей и начнет заваливать тебя приглашениями на мероприятия.

Там 90% людей работают, втирая тебе продукцию и услуги своей фирмочки. Поэтому я туда не хожу, хотя и не удалил пока аккаунт.

URL
2011-09-23 в 00:59 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
нос, E-mail - это да, но о нем вообще речи пока не идет. Речь о ньюсфиде и профиле.

2011-09-23 в 01:04 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
нос,
Только недавно в Фб, вроде, появился сервис "Подписаться",
эээ...а у нас такой сервис есть, чтобы не добавлять в избранное, обнимая и целуя взасос, но читать? я о таком мечтаю!
объяснять, что дайриковое френдование через добавление в ПЧ, не то, что их френдование через добавить в друзья, не надо )))
читать рсс в избранном не предлагать - а) слишком много кликов, б) не в кажом дайре до рсс можно докопаться.

2011-09-23 в 01:11 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
Вдогонку )))



"Пошевелить пальцем сегодня - определение не минимального, а максимального усилия, которое должно требоваться от конечного пользователя."

2011-09-23 в 02:18 

нос
администратор
не все напрасно
Gerald, у нас нет взаимного френдования, а способы вам известны: добавление в избранное, подписка по E-mail, RSS. Когда нельзя до чего-то докопаться, то это воля владельца дневника — он закрыл. Но у нас ничего само не валится в почту и никто не может добавить вас в члены сообщества, например, чтобы начать топить почту уведомлениями.

Чудеснов, я не знаю, какие там умолчальные настройки, но судя по всему остальному — те самые, чтобы максимизировать потоки непрерывно льющегося "золотого дождя" бесценной информации про то, кто какое блюдо скушал и под какой мотивчик, порождающего цепную реакцию активности пупсиков, воспринимающих неизбежность дефолтных установок равной данности небом погоды.

URL
2011-09-24 в 12:42 

с определенно вижу слово "говномет" :vo:

2011-09-24 в 14:25 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
нос, "не юре" нет френдования, а "де факто" есть ))) Отписаться от избранного в дайрах вполне себе повод для обид. Из-за этого почти никого не добавляю в избранное, а интересные дайры читаю через рсс-гугл. А отключивших рсс своего дайра вообще не читаю. Был бы рад читать в дайрах избранное так, чтобы ПЧ не видел, что я его читаю.

2011-09-24 в 16:47 

нос
администратор
не все напрасно
Gerald, сайт не сообщает о том, что кто-то подписался/отписался или добавил/удалил. Если для кого-то уход ПЧ — это повод для обид, что сайт тут не причем. То, что вы называете здесь "френдование де факто" — это личные привычки и особенности некоторых пользователей, которые от сайта не зависят.

URL
2011-09-24 в 17:10 

Gerald
Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
нос, я ж не обвиняю сайт - я за сервис "подписаться, не отражаясь в списке ПЧ". :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная