21:57 

нос
администратор
не все напрасно
Пишет [info]markizza_22

В новостях вижу следующее:
Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко является одним из задержанных по подозрению в причастности к убийству, совершенному несколько лет назад, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Маркин. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев доложил президенту страны Дмитрию Медведеву о проводимой спецоперации по декриминализации региона.

Лысенко не является членом партии «ЕР», скорее наоборот: в своё время даже имел трения с небызызвестным Вячеславом Володиным. При нём город Энгельс, спутник Саратова, стал самым комфортным по условиям проживания городом области. Все характерные для областного центра проблемы: пробки, неэффективное ЖКХ, грязь на улицах, здесь устранены. Это бельмо на глазу - эффективный управленец, не входящий в «партию власти» и при этом пользующийся колоссальным доверием населения. Именно здесь лежит одна из причин, почему для очередной, теперь уже явно демонстративной, пиар-кампании МВД был избран именно Лысенко и именно Энгельс. Я не сомневаюсь, что данный информационный повод создан для отвода глаз с целью завуалировать банальное сведение счётов и передел власти. Да здравствует новая российская полиция!
- - -
Неужели правда, что с ним так расправились?
Скорее всего и вина мэра есть и расправа тоже.

@темы: Власть

URL
Комментарии
2010-11-29 в 23:46 

нос
администратор
не все напрасно
Как подтвердил губернатор Павел Ипатов, большинство преступлений, в совершении которых подозреваются глава района и другие задержанные - убийство, вымогательства, рэкет, происходили в 90-е годы прошлого века. То есть до того момента, когда Лысенко в 2001 году стал главой района.

Одним из оснований интереса правоохранительных органов к Михаилу Лысенко, отметил глава региона, стали его "пустые декларации о доходах". Между тем в местной прессе утверждается, что у главы имеется крупный бизнес в Энгельсском районе, но оформленный на других людей.

Рос. газета

URL
2010-11-30 в 00:58 

Энгельс считается одним из лучших малых городов России. Реально чище и удобнее для проживания чем Саратов. Буквально дня 3 назад выиграл всероссийский конкурс (не буду врать - о чем - не помню, что-то с охраной детства).
Плюс - непосредственно рядом с городом, а фактически (жилой микрорайон) в самом Энгельсе, расположена авиабаза стратегических бомберов. Вывод - ГБ навряд ли допустили откровенно криминального товарища на управление таким районом. Плюс - выдвигался в качестве альтернативы П.Л. Ипатову на пост губернатора области. Опять таки - проверяли. (Опять сочли риски допустимыми?)
Напомним, что В.В. Володин всегда избирался по округу, в состав которого входили в том числе Балаковский (ага, там где АЭС, директором которой долгое время являлся П.Л. Ипатов), Духовницкий и если не ошибаюсь Хвалынский районы области. В ранге вице-губернатора Володин имел частые контакты с Ипатовым, в том числе по проблемам налогообложения и ТЭК. В ранге вице-спикера Госдумы активно осуществлял (да и осуществляет) расстановку близких по духу людей в органы законодательной власти, управления и образования.Бо прокуратура, суды и МВД/ФСБ покамест не в его власти.Пока. Сейчас вице-премьер. Чё будет,чё будет..
Очевидны в указанном случае конечно и элементы комедийной постановки
(- Артур!Что это?!! - Криминальная волна. - Так она же закончилась! - Это новая..).
То что Лысенко не устраивал местное подразделение "ЕР" вовсе не секрет.
То, что депутаты тамошнего законодательного собрания выбрали своим руководителем опять таки человека не "ЕР" = факт. Грехи -есть, а как без них...
Тут половину области закрывать надо за девяностые годы.
Итого - подстава с элементами фарса. А любая подстава строиться на реальных фактах, озвученных под иным углом зрения.
Будет что либо более интересное -сообщу.

2010-11-30 в 09:51 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
чистейшей души человек
нам бы такого президента) зажили бы в чистоте да порядке

2010-11-30 в 13:42 

нос
администратор
не все напрасно
Crassus, мне уже рассказали.
Лысенко - Бандит с большой буквы "Б". Дорога ему на нары без матраца.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная