Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:41 

Бедняга Лужков неделю формулировал

нос
администратор
не все напрасно
... вопросы, которые не успел задать.

Из письма видно как он бесится, понимая, что не может толком ничего сказать отвергшей его системе, потому что он сам несколько десятилетий был ее важной частью. В письме он уже начал ощущать бессилие пешки, в которую вдруг превратился из ферзя — против правил, как ему кажется, которые он сам писал и которыми было так удобно пользоваться.



Интересно, власти хотя бы на секунду было неловко за то, что она не может объяснить внезапную "утрату доверия", а может лишь казенно бубнить туманную формулировку, которую придумал "наш покорный слуга"?
Но я не могу сказать, что меня еще никогда так не тошнило от всех этих рож, говорящих по телевизору, как это ужасно — "потерять доверие президента" и что это "начало настоящей борьбы с коррупцией". Тошнило — в советское время было точно так же. Несколько лет назад я бы сказал: тогда было еще хуже. А теперь — точно так же.

@темы: Власть, Политика

URL
Комментарии
2010-09-29 в 08:36 

Шорох
Несколько лет назад я бы сказал: тогда было еще хуже. А теперь — точно так же.
Дальше - хуже будет )) А по сабжу: не любил, не люблю и не буду любить кепку. Равно, как ДАМ и ВВП. Все пауки в одной банке. Жаль только, что банка эта - отчасти и наша голова.

2010-09-29 в 11:12 

Винни
Вы правда не понимаете, что это — пиздец? Я в шоке. Снять мэра СТОЛИЦЫ прямо вот так щелчком, из командировки в Китай. Да кем бы лужок ни был. Он МЭР СТОЛИЦЫ. Какое же унижение. Со стороны власти. К себе же.

2010-09-29 в 11:13 

Винни
Ой, нос, прости, я твой прогон не прочитал. Да, ты понимаешь.

2010-09-29 в 11:47 

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
Какое-то слишком уж сумбурное письмо для недельных раздумий. А назначаемость, а не выборность глав регионов - зло, т.к. ясно указывает кому они должны служить.

2010-09-29 в 20:29 

Gerald Так то единоначалие весчь сама по себе не плоха

2010-09-29 в 20:36 

Юрист.Экономист. Инженер. Штирлиц. Зануда.
шпиён администрации
Слишком велики риски при единоначалии. Как сказал Черчиль - демократия плоха, но пока ничего лучшего цивилизация не придумала. А у нас объявить монархию и унитарность было бы, по крайней мере, честнее. :-)

2010-09-29 в 20:38 

Gerald Лучше автократию, старую добрую автократию. Или принципат. "Идущие на смерть приветствуют тебя, Президент!"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная