Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Отдаем трафик "за спасибо" )

нос
администратор
не все напрасно
По трафикогенерации (по количеству переходов на другие сайты) наши @дневнички занимают третье место в Рунете среди соцсетей и блогов после vkontakte и livejournal, уступая ЖЖ менее, чем в два раза.

Зато Diary неожиданно обгоняет по этому показателю многих других: liveinternet, facebook, odnoklassniki, my.mail, twitter... ya.ru и т.д.
upd
Только на те сайты Рунета, на которых стоит счетчик Ли.ру, с @дневников переходят 70-75 тысяч раз в сутки. Это примерно столько же, сколько:
- с "Одноклассников" (30 тыс.)
- с мейлрушного "Мой мир" my.mail.ru (27 тыс.)
- с Яндексового Я.ру (12 тыс.)

вместе взятых!

И еще интересно, что итогам полугодия 2010 Яндекс оказался единственным из поисковиков, кто увеличил свою долю РУ-рынка, причем очень существенно — с 58 до 65 процентов, — нарыл все это Роем.ру

@темы: Дневники, Блоги

URL
Комментарии
2010-07-04 в 22:11 

ymik
ΔX/ΔT
нос Ой, Костя, это советовать легко...

Тык я ещё и ничего не советую. Так что вопрос: а что мешает продавать рекламу оптом одному определённому и авторитетному агентству? И рекламу не всю, а только на wayout страницах? Так-как сейчас таких страниц нет, то потерь в текущей открутки и не будет, а стоимость разработки таких страниц - не более рабочего дня программиста.

По поводу агентства - не нанимать в штат продажника, а заключить договор о profit sharing с агенствами, у которых такие люди уже есть. И которые смогут предоставлять услугу не как основное блюдо, а в составе пакета компаний по повышению посещаемости. И это (с моей точки зрения) должны быть даже не чисто медийные агентства, но конторы, профессионально занимающиеся в том числе и SEO, типа того же бюро добрых услуг Ашманова.

К вопросу об социграх - тогда их просто никто ещё не умел готовить - это раз, два - игры попытались внедрить без переделки информационных потоков внутри дневников, из-за чего сообщения с событиями/достижениями приходилось прятать в профили, эпиграфы или поднимаемые записи силами самих в игре участвующих, что популярности к играм не прибавляло.

2010-07-04 в 22:28 

нос
администратор
не все напрасно
ymik, ну ты сказал: тык ставить свою контекстную рекламу. А свою надо самим и продавать.

РА мы ищем и так. Пока никто не горит желанием брать дневники — здесь слишком разнородная аудитория с малопонятными интересами и низкой покупательной способностью, мало кликающая на баннеры. Ну, что ты с этим сделаешь? Те, кто пробует, обычно ставят ограничения: по 1 разу уникальным посетителям, с таргетингом по РФ, а то и Москве и Питеру. Это опять мало.

Костя, ты не понимаешь, что мне не хочется обсуждать все это на глазах у всех в своем дневнике? А не отвечать тебе - тоже как-то нехорошо.

URL
2010-07-05 в 00:39 

ymik
ΔX/ΔT
нос опс, сорри :) не догадался

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Буратино в стране людей

главная